6月10日8时,魏公村小区旧城改建项目预签征收补偿协议工作正式启动。截止当日21:00,住宅预签协议比例已达80.7%。

s

  魏公村小区项目是海淀区首个大规模的棚改征收项目。项目征收范围东至光大国信大厦,南至魏公村南街,西至万寿寺东路,北至学院南路,涉及住宅1300余户。被征收的房屋大都建成于上世纪七十年代,目前房屋破损陈旧、市政设施老化、配套功能设施欠缺,小区居住环境亟需改善。

  对于小区面临的困境,海淀区委、区政府非常重视。2015年,海淀区委区政府成立了魏公村小区旧城改建项目领导小组及现场指挥部,确立了通过由政府实施征收、由紫竹院街道牵头推进的项目建设模式。

  2016年8月,魏公村小区项目正式启动,按照“顶层设计、统筹协调、精心组织、分步实施”的方针,改建意愿征询、张贴暂停办理事项公告、入户调查、征收补偿方案意见征集、公布补偿方案等工作已全部完成。在征收过程中,项目指挥部严格执行“九步五公开”的征收程序,确保公开公平公正。同时,项目征收补偿以 “早签约、多受益”的原则执行,严格按征补方案标准实施,切实维护居民的根本利益。

d

  为了保障集中预签约期间公平、公正、公开和安全有序,区分管领导到场坐镇指挥,街道、公安、安保、医护等加班加点通力协作,密切配合,确保此次签约无一突发事故,快速、顺利完成。

s

  此次预签约得到了小区居民的大力支持。在现场可以看到,完成签约的居民都是眼含笑意,透着欣喜。一位拿着《签约回执单》的阿姨就说道,“我们在这儿住了大半辈子,老房子夏天热冬天冷,还没有电梯,像我们这年纪大的出门都不方便。终于赶上了棚改好政策,我们全家都特别支持,希望早日搬进宽敞、舒适的新房子。”

s

s

  预签约首日就突破80%的比例,在目前全北京的征收项目中是罕见的。据指挥部负责人介绍,未来项目将继续加大宣传力度,动员尚未签约的居民签约,力争早日实现85%的预签约生效比例 ,从而让居民早日实现美好居住的梦想。