新浪乐居讯(编辑 余洁)就在6月10日,我国首条自主化全自动运行线路――北京轨道交通燕房线首段,正式“试跑”了!除去能为房山居民带来新同行线路,还带来哪些利好?

  今年年底就开通

  据报道,燕房线首段为阎村北至星城站,全线调试稍后展开,预计2017年年底就能开通。这条新线主线(含房山线西延伸段),全长16.6公里(含房山线西延伸段2.2公里),共设9座车站,在阎村北站与房山线实现换乘。

  根据此前报道,燕房线主线起于燕化产业区南端,沿燕房路向东南方向,跨越西六环,接入房山线西延终点站(阎村北站)。车站分别设置了燕化、老城区北、饶乐府、顾八路、阎富路、星城、阎村、大紫草坞和阎村北。

11

  走10米就能换乘

  住在或工作在北京西南方向的朋友,尤其是在房山新城、燕化产业区的小伙伴,出门就能坐地铁的日子马上就来。

  而对于普通乘客来说,更诱人的莫过于燕房线与房山线十分便捷的换乘——房山线西延工程,苏庄站向西延长1站至阎村北站,预计2线将会同期开通。开通后,燕房线与房山线将在阎村北站同台换乘,约走10米就能换乘!

  此外,主线全程预计半小时就能搞定。届时,现有房山线的压力将会得到缓解,房山新城的居民的出行更加便捷,区域、商圈之间的联系也将愈加紧密。对于沿线区域将带来强有力的利好,周边新盘去看看?

  天恒摩墅(免费看房)

  天恒摩墅一期少量房源在售,后期C区将有新房源推出,主力户型面积为160平米,具体开盘时间待定,价格待定。一期户型面积为139-160平,总价400-580万/套,70年产权。

  韩建雅苑(免费看房)

  韩建雅苑四期推出新品,正在进行意向登记,具体时间待定。本次开盘项目为22、24、26、28号楼,主力户型为89-103平米两居、121-136平米三居、179-196平米复式,均价约18000元/平。

  天恒乐墅(免费看房)

  天恒乐墅项目预计2017年上半年加推双拼别墅,双拼总价预计1500-2000万/套,双拼产品面积约250平米。叠拼别墅在售,叠拼总价750万/套起,现房入住。

  燕房线是首次运用全自动运行系统,根据消息显示今后在北京多条新建轨道交通线上,还将运用推广,其中或可能包含3号线、12号线、17号线、19号线、新机场线等。