乐居讯 6月3日下午6点,“城市向北 智启未来”经济发展趋势与地产发展新方向论道活动在泰禾·昌平拾景园营销中心准时启幕。著名经济学家陈淮作为特邀嘉宾莅临现场,为在场客户带来一场关于城市化发展及地产走向的思想盛宴。

据悉,本次论道活动持续时间为一小时,陈淮分别就城市化发展及房地产前景做出论断,并耐心回答现场提问,其妙语连珠的言谈不时引发现场观众的鼓掌和叫好。

“城市向北 智启未来”经济发展趋势与地产发展新方向论道活动“城市向北 智启未来”经济发展趋势与地产发展新方向论道活动

城镇化发展不可回避  房地产是国民经济支柱

活动现场,以“邻家大叔”自誉的陈淮对房地产未来做出专业论断,他认为中国的城镇化发展是不可回避的进程。“只要我们的城镇人口增长,而且是快速增长,我们就一定需要更多的房子,更好的房子,更快的盖房子,这就是房地产最最基本的前景。”

关于城市化及房地产发展大前景问题,陈淮认为,首先,中国的城镇化发展是不可回避的进程;第二,中国的房地产业仍将是国民经济的支柱产业;第三,购房主力人群已经从刚需人群转向改善人群;第四,目前来看房地产仍是安全边际高、能够较好抵御风险的资产。在可以预见的过程中,城市建设、老百姓住房改善和房地产业发展始终是国民经济支柱产业。

活动现场活动现场

根据年龄确定买房需求 改善成主流

提问环节中,针对客户提出的如何判定最佳买房时机问题,陈淮回应称,“唯一的忠告就是,什么时候上车都合适”。

陈淮根据不同的年龄层次对买房需求做出划分。他认为,人在25到35岁买房,买的离自己的职场越近越好,35岁到40岁买房要离优质教育资源近,45岁到55岁买的离父母越近越好,55岁到65岁离优质医疗资源近一些。“65岁以上不用考虑八宝山远近,因为你是单程。”陈淮的戏谑言论引得现场阵阵掌声,在场观众表示“受益匪浅”。

“买房子和穿衣一样,人们需要多元多层多样以及持续改善递进。我们不仅要解决基本居住需求,也需要满足改善需求,甚至奢侈性需求。”在谈及购房需求特点时,陈淮表示,如今主力购房人群的特征已发生变化。“ 购房人群的主力已逐步不是结婚刚需,而是递进到改善性人群,(已经)有房子住的人群正在成为购房的主力人群。”

事实上,2014年以来,房地产市场已开始进入改善型购房时期。据悉,目前亮相的泰禾·昌平拾景园正是面向改善型置业需求的产品。

“房子是一种文化,建筑是凝固的历史文化。”陈淮如此评价中国的居住文化。据悉,该项目自面市以来,凭借优越的自然环境、便捷的交通条件、以及一园十景之画境园林、清雅端庄的室内空间及八大人居系统等优势,已受到市场及业内的认可。