新浪乐居讯(编辑珍珍) 继新政之后,以北京为首,各地也收紧房贷政策。至此,首套房上调或者取消折扣,二套房贷款利率在基准利率基础上普遍上浮20%,已成为不少银行发放房贷的通则。

  银行取消房贷利率折扣对之前已经贷款买房的购房者来说,会造成怎样的影响?他们的贷款折扣会被取消吗?他们需要执行新利率吗?什么时候开始执行新利率?

贷款

  在回答这个问题之前,我们要先弄明白央行基准利率和银行利率优惠之间有啥关系。央行基准利率是人民银行公布的商业银行存款、贷款、贴现等业务的指导性利率。基准利率是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利率水平来确定。

  通常情况,各金融机构的存款利率可以在基准利率基础上下浮10%,贷款利率可以在基准利率基础上下浮20%。这就解释了为啥不同银行房贷利率上浮下浮的额度会有所不同。

  问题来了,现在一线城市在商贷买房方面,普遍上调或者取消房贷利率折扣。那么之前商贷买房的折扣利率,在新政后还有折扣吗?

  一般来说,银行利率优惠在贷款期限内是不变的,当时是什么标准贷的款,之后的折扣依旧执行。

  但在贷款利率方面,由于银行可以在基准利率基础上下浮20%,所以房贷新政后,之前的房贷还有没有利率折扣,需要查看面签时与银行签订的房屋贷款合同。

  除了银行的房贷利率优惠外,影响购房者月供的主要是央行的贷款基准利率。贷款发放后遇到基准利率调整的话,贷款利率调整方式一般分为两种,浮动利率和固定利率。

  浮动利率和固定利率怎么选?在此小编综合多个大咖看法给个建议,在基准利率上行周期时,能预见将来央行加息的可能性大,可以选择固定利率,当基准利率多次调整均处于处于下行周期时,可以选择浮动利率。

  购房者在清楚房贷利率及利率折扣的调整后,还需要留意新的月供金额的变化。一般情况下,  房贷利率调整后,放贷银行都会发短信提醒借款人,按时足额还款,如无消息则可自行咨询银行,并按时交纳避免逾期或者罚息。

  贷款折扣取消?贷款利率提高?买房有压力?买房折扣还得看售楼处了,现在的楼市已经趋于平稳,多数房的价格都比较稳定,还有一些不错的房源还有购买折扣,小编就介绍几个近期比较热门的看看。

远洋天著春秋

  远洋天著春秋(免费看房):项目位于石景山八大处公园西南800米,是难得的一块五环的1.1容积率住宅,是京西城市氛围浓郁的区域。

  5月21日新开二十套左右洋房,建筑面积160平,赠送面积100平左右,价格约1600万/套起,无论首套、二套,除了首付一定金额后,都可享额外的折扣或不同的支付方式,详情可电话咨询或至售楼处,还有免费看房专车。

永定河孔雀城英国宫

  永定河孔雀城英国宫(免费看房):位于北京大兴野生动物园向南约3公里,大广高速路西,此项目着重规划建设“离尘不离城”的生活居住区,让你的居住更有幸福感。

  新品枫丹白露花园高层推出,户型面积82-84平米2居,94-105平3居,均价16000元/平,折扣3万5得7万(5月期限有效),具体的还得自己去售楼处或电话了解。

  对于刚需的购房人群,有一定折扣便是更好的,毕竟面对高昂的购房资金,如果能在购房时知道什么房源有折扣,能省毕竟是好的,所以如果有购房意愿的人,在购房时,除了了解支付方式,贷款幅度,还得多关注市场的折扣信息。