4月20日一场代表地产品牌与互联网模式运营下的先锋生活方式盛大相遇,一场新锐的生活方式粲然开启,世茂房地产华北区域&摩拜单车(北京)战略合作发布会在三里屯世茂广场•工三隆重举行。摩拜首批新一代摩拜智能推荐停车点(MPL)也在现场宣布落地世茂地产在京所有项目,以此成为双方开启全方位多地区战略合作,打造具备“互联网+”理念智能社区的战略实施起点。

世茂房地产华北区域助理总裁孙钰与摩拜单车华北区总经理邢林发布会现场世茂房地产华北区域助理总裁孙钰与摩拜单车华北区总经理邢林发布会现场

世茂房地产华北区域助理总裁孙钰与摩拜单车华北区总经理邢林进行MPL揭幕仪式世茂房地产华北区域助理总裁孙钰与摩拜单车华北区总经理邢林进行MPL揭幕仪式

世茂房地产华北区域助理总裁孙钰与摩拜单车华北区总经理邢林共同骑行点亮合作布局世茂房地产华北区域助理总裁孙钰与摩拜单车华北区总经理邢林共同骑行点亮合作布局

世茂房地产华北区域助理总裁孙钰现场致辞世茂房地产华北区域助理总裁孙钰现场致辞

摩拜单车华北区总经理邢林现场致辞摩拜单车华北区总经理邢林现场致辞

  “共享经济课代表”,世茂拉开智能社区的序幕

  作为地产方,世茂选择能为改变城市生活方式的可能性是其践行社会责任,用实际行动倡导市民低碳出行、倡导美好生活的联合举措,同时也开启了共享经济与智能社区全面合作的序幕。此次合作摩拜单车也是其发展智能社区的先锋尝试,作为跨界合作的明星品牌,摩拜单车是当下最in、最健康的出行方式,与世茂“生活方式服务商”的理念不谋而合,而恰恰也是这种奇妙的“化学反应”,激发出了世茂身上的其他情感元素。不过,捕捉和运营这些“化学反应”对世茂来说至关重要。如何从这些可待进一步挖掘的潜能和方向,探索出更多的可能性,是未来互联网的商业模式和产品模式的想象空间所在,也是世茂智能社区生态圈搭建的底层基础。

  新旧交替的时代,改变生活方式的更多可能

  无可置疑的是,“共享经济”是当今第一热词,从Uber、Airbnb到滴滴、摩拜这些 “共享”几乎亮瞎了众人的眼。作为“共享经济“的代表,摩拜单车是全球智能共享单车的开创者和领导者。截至目前,摩拜单车已进入北上广深和新加坡等海内外50大城市,车辆总数超过300万辆,已累计提供超过6亿次骑行。凭借独一无二的技术与产品优势,摩拜单车持续为节能减排、便捷出行作出贡献,推动智慧城市、绿色城市和健康城市发展。未来,世茂品牌旗下的社区,都将与摩拜进行深度合作,基于城市可持续发展理念,让世茂业主的最后5公里出行更加便捷高效。这种实践性的先知行为,或许将其看作成一个社会运动,或者一场生活实验,而种种改变和尝试,皆是为了寻找使生活变得更好的可能。

  M style,随时随地遇见城市风景

  M,取自世茂与摩拜的共同字母,代表着房企与互联企业的基因融合,Mstyle是未来城市生活的M种可能,也是人生风景的M种美好。今后,在世茂华北区域的所有社区内,都将设置智能MPL,内含一体化的太阳能供电系统能够提供持久而稳定的零污染能源,通过智能停车桩智能模块的无线信号发射技术,加上精确定位算法迅速判断单车停放位置及状态。此外,MPL还可通过大数据和红包车、信用分奖励、其他奖惩措施等引导机制,可引导用户停车至智能停车桩附近,协助用户更方便快捷的进行车辆的有序取放。据悉,近期世茂还将以世茂•青青小镇为试点,世茂将在业内率先成立“骑行社团”,借助摩拜单车,为业主展现更细腻的城市生活肌理,并逐步推广至世茂华北区域所有社区,让生活随时随地成为移步异景的微旅行。

活动现场:炫酷的M声光电

DJ打碟、活力尊巴舞蹈、极限单车秀、灯光秀……

精彩节目轮番上演!

现场图集现场图集

现场图集现场图集

现场图集现场图集
活动现场:M种互动秀

停车障碍赛、龟速比拼、水杯单车接力赛

互动游戏尖叫连连! 

现场图集现场图集

现场图集现场图集

活动现场:流动的M风景线

世茂•工三至世茂大厦5KM夜间骑行

夜晚的北京霓虹闪烁,车水马龙

摩拜成为一道靓丽的风景线

现场图集现场图集

现场图集现场图集