近日,一则中国足协计划搬家的新闻频频见诸于网络,同时也将搬家的目的地——南海子公园推到了舆论话题的高点。风水绝佳,不离城市却与自然心有灵犀是南海子公园的真实写照,也或许是深得足协青睐的原因。

  体育产业园已在规划中,中国足球管理大本营

  据悉,中国足协已经与北京一家实力雄厚的体育文化投资有限责任公司签署合作意向书,正是这家公司在规划筹建南海子体育产业园。规划中的南海子体育产业园将分多期开发,其中一期就占地 60 万平米。未来足协的办公地包括中国足协办公楼、中国足球博物馆、多块足球场以及包括冰雪项目的诸多配套设置。据悉,截至目前,中国只有一个体育博物馆,尚无带“中国”字头的足球博物馆,在南海子公园的足球博物馆,将是中国第一个。

3

  京城稀贵之地,城市繁华里的大隐浓荫

  北京从来不缺乏公园,但是占据城市核心资源的公园却是凤毛麟角。南海子公园,城市霓虹与自然草木的交相辉映,让这一方公园成为北京这座世界城市的绝对奢侈品。

  ◆千年皇家园林,面积相当于四个颐和园

  历史上的南海子公园,曾是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿。而今,它是北京最大的湿地公园,3700多亩的面积相当于4个颐和园面积总和。在公园的五大景区内,有朱雀迎宾、观鹿台、陂塘雁影、望原亭、晾鹰台、百草杏林、上林花坞等16处精心打造的景点,围绕在碧波荡漾的湖面四周,形成了优美的自然生态景观。紧邻北侧的麋鹿苑与公园只一墙之隔,原生态的自然环境更是呈现一派悠然的野趣。

3

  ◆亦庄核心区,区域利好不断

  南海子公园位于亦庄核心区,非寻常的郊野公园可以比肩。30多个国家和地区的2400余家国内外知名企业、百余家世界500强企业纷纷进驻。集合教育医疗、商业、体育休闲等配套齐全的3.8万平方公里中央居住区,成为世界城市愿景之下最具国际化氛围的都市生活圈。

  自然盛境、城市资源、国家战略,南海子公园的蜕变之路中满是惊喜。而对于北京的人居文明而言,与之一街相隔的紫禁壹号院则树立了公园豪宅的标杆。

3

  紫禁壹号院,与南海子公园一生为邻

  城市公园划定了豪宅的等级,印证了一个城市里高端住宅的居住价值。紫禁壹号院,京城合院别墅创领者,立基五环贵地,比邻五朝皇家园囿南海子公园,在浓荫森境中享受城市难得的自然和宁静。

4

  建筑以法式宫殿建筑四方围合,从而框建出一方不被干扰、共享和乐天伦的私密家庭乐园,是中国的院落情怀和国际化视野的极致建筑表达。而在豪宅远郊化的时代背景之下,城市合院已成为稀世孤品,可遇不可求。