新浪乐居讯(编辑 余洁)于2015年开工建设的北京地铁19号线沉默了许多年,近日一则新消息将它重新带回到人们的视线——市轨道交通建设管理公司披露,未来将在草桥站“无缝对接”,从北部去新机场更方便了!

  新机场-中心城区 接驳重任

  众所周知,位于南城的新机场,作为京津冀区域发展的关键一环,地理位置自然不会过于靠近中心城区。而肩负连通二者重任的接驳线,19号线一期自丰台新宫,途经南环公路、京开高速、南三环,最终到达北三环。今后不再担心去新机场路途遥远,快速通达有保障。

  连接热门区域 10站8换乘

  据报道,目前19号线一期已经开工60%,而根据此前的规划,这条北京地铁线网中换乘率最高的线路之一将于2020年底通车。它将南四环外的新宫与北三环附近的牡丹园相串联,纵贯北京的海淀、西城(含老宣武)、丰台以及大兴4区。

11

  再说详细一些,它会将牡丹园、积水潭、平安里、金融街、牛街、右安门、草桥等热门区域相连接。作为名副其实的“快线”,100公里/小时的最高速度,从新宫到牡丹园也就只需11分钟而已。

  一期设10座车站:新宫、新发地、草桥、右安门外、牛街、金融街、平安里、积水潭、北太平庄及牡丹园站。其中8站均能与其他线路进行换乘——10号、2号、6号、14号这些现有线路;10号线与大兴线可以换乘;北太平庄站换乘12号线(年底开通);平安里、草桥站将成为3线换乘站。

  据报道,在未来19号线北部支线也有途经清河高铁站的计划,目前具体方案还需等待。交通发展带来新机遇是大势所趋,目前一期途经的区域中,大多为环境成熟的人口密集区,新房源较少也是情理之中,如果您有意考察,不妨去看看:

  丰台看丹桥

  泽信公馆

  二期预计2017年上半年开盘,具体时间待定,主推166套房源,户型为100-140平米低密三居。

  大兴南海子公园

  中国铁建·花语金郡

  预计2017年4月份开盘,具体时间待定。洋房户型面积为145-155平米,总价约1000万/套起,70年产权。

  大兴亦庄经济开发区

  亦庄·金茂悦

  为160-192平米(建筑面积)小高层现房在售,主推户型为三室两厅两卫。实体样板间已经对外开放。周边拥有华联力保购物中心、亦庄生活创意广场、沃尔玛山姆会员店等设施。

  地铁新线和换乘站的增加,绝不仅是助力交通那么简单,嗅觉敏锐的商家也不会落后,这对于购房人的实际居住条件也有所帮助,更加成熟、便捷的环境才是实实在在的利好。