北京会客厅文化美学之约4.25倾城上映

  关于美学,大咖们有更高级的认知与表达。篆刻师崇尚力道之美,音乐家歌唱民族美,导演注重音画美,作家以文字为美,建筑师打造线条美……

  我们所追寻的总是和美相关,相应地,见识愈广,审美境界愈高。对于美,它的制造者最具话语权。

  湖影明月,摇风和鸣,四重风物勾勒出一幅现代版的“春江花月夜”,这处城市美景即将在北京会客厅内倾城上演。

  作为北京壹号院的闭门私宴场所,北京会客厅落壤东三环重地,一直以低调小众、高端私密为主旋律,堪称行业大咖风云际会的首选之地。从洛克菲勒家族,到中国财富新贵、各界名流雅士,都曾在此举行私宴,尊贵之余尽显主场风范。这里即将上演的,或是一场堪比颁奖典礼的顶级私宴,或是一场百亿级创世纪跨界对话,或是一场盛况空前的封盖盛典。而做客北京会客厅则已经成为风云人物的尽展闲情雅致、碰撞未来的最佳场所。

  一场国匠级大咖的闭门私宴,漫谈文化之美

  继资本云端阵容之后,北京会客厅又迎国匠级文化大咖,上演最具美感的文化之约。在古琴、诗歌的基础上,聚焦文化美学,以更高的视角品味美、解读美。

  4月25日,一场由网易房产发起、主题为“摇风和鸣 湖影和鸣”的顶级文化私宴即将在东三环震撼上演,届时,著名书法篆刻大师庄默石与数位文化领域神秘大咖即将空降“北京会客厅”——东三环湖岸水晶宫北京壹号院,与融创中国北京区域集团副总裁楼艳青、网易房产全国总经理张媛媛一起,举办一场文化大咖的私人聚会,分享各自的美学心得。

 一次以扇为引的走心之旅,写意湖岸水晶宫

  “双环结成连理枝,舒卷随人意。半轮秋月明,一片春云腻。”——瞿祐《北双调·清江引》

  作为中国传统文化的代表,折扇曾是上流社会的象征之一。伴随着历史发展,折扇也成为文人墨客寄情抒才的“心头好”。数百年前,文人墨客曾手执折扇,临江赋诗以歌咏志;千百年后,以扇为引,国匠大咖共聚北京会客厅谈笑风生,畅聊当下。

2

  一柄折扇,两种画面。一面书画,以供欣赏,一面空白,留待填充。

  4月25日,东三环湖岸水晶宫,国匠级文化大咖聚首北京会客厅,共赴一场文化美学之约。

3