新浪乐居讯(编辑 小颖)S1线作为首条磁浮列车,S1线备受关注,预计2017年年底通车。S1号线路与1号线相连,全程共设8站,分别是:石门营、小园、矿务局、上岸、石龙路、四道桥、金安桥、苹果园。最西端位于门头沟新城,向东依次跨越京原路、莲石路到规划沙石坑西侧路路北,而后向北沿规划滨河路南延至规划石龙路,再跨西六环、永定河后,进入首钢厂区,最后沿着既有的京门铁路南侧到达石景山区苹果园站。

S1线规划图S1线规划图

  S1线主要途径门头沟新城区域,这条线路的开通,在改写门头沟无连接市区轨道交通历史的同时,也将使新城板块的楼盘关注度大大提升,今天小编就给大家盘点一下s1线沿线有哪些住宅楼盘。

  西山燕庐(免费看房)

  西山燕庐二期2017年4月15日开盘,产品价格约60000-65000元/平之间。此次推出5#、7#两栋住宅,其中5号楼为17层小高层产品,7号楼为多层洋房产品,主力户型面积140-168平米。

  西山燕庐位于门头沟新城板块长安街西延线南约500处,为京西重点规划打造的区域。项目距离S1线上岸村站仅600米。R1线又称18号线将于2019年动工,西起上岸村,重点宋庄,共设16站,其中14个换乘站点,该线路开通后,从小区不用换成即可到达王府井、金融街、国贸等区域,项目位于始发站,可轻松乘坐。

  电建·金地华宸(免费看房)

  电建·金地华宸目前在售源为143平米的三居室,装修交房,均价约65000~67000元/平米。

  电建·金地华宸项目位于门头沟区永定镇长安街西延线南约500米处。距离年内即将通车的s1线磁悬浮专线上岸村站650米,届时可乘该线路换乘6号线和 10号线到达市区,距永定河和莲石湖不到2公里,环境较好,从项目自驾可走莲石路行驶约15公里的车程到达西四环玉泉路,自驾出行也较为方便。

  翡翠长安(免费看房)

  翡翠长安项目二期已售完,三期预计2017年上半年入市,主力户型为165平4居,敬请关注!

  翡翠长安项目位于门头沟区西长安街沿线与六环交汇处西南1.2公里处,距离S1线上岸村站1310米,乘坐4站地可到达苹果园,届时与1号线和6号线换乘到时市区,项目附近有上岸种植园,石龙西公交场站和梧桐苑公交站,有977路快定班和941路公交车通过。距永定河和莲石湖不到2公里,环境优美,从项目自驾可走莲石路行驶约15公里的车程到达西四环玉泉路,自驾出行也十分方便。

  按照计划,S1线全程运行时间不到20分钟,门头沟居民进城时间有望大大缩短。这真是门头沟的利好。