【乐居 甘承浩 发自北京】3月17日—4月17日,北京“317”楼市调控新政满月,这一个月当中,北京接连发布十余项调控措施,调控力度空前。

  调控满月最后一个周末(2017.4.15-2017.4.16)北京仅两盘入市,分别是位于门头沟区的西山燕庐二期和位于固安区的上水颐园。另外,15日自住房项目富兴鹏城开盘选房,房源在当天全部售完。

  自住房项目富兴鹏城开盘即售完 新北京人30%福利吸睛

  位于北京东坝南区的自住房项目富兴鹏城项目于4月15日(周六)在北京市朝阳区朝阳体育中心网球馆进行集中选房活动。根据资料显示该项目总房源共382套,均价22000元/平,共计157865户家庭申购。由于本项目申购家庭数量远超房源数量,为更好的方便选房家庭到场选房,本次选房仅安排第一组家庭1号-800号到场选房。

  据现场了解,项目在5个小时内完成了以422号家庭选房的结束,售完共计382套房源。

富兴鹏城选房现场 来源:血拼自住房富兴鹏城选房现场 来源:血拼自住房

  在一系列调控举措中,上周(4.10-4.16)关于加大公租房的供应规模这一举措,吸引了很多非京籍上班族的关注。截至12日下午5时,面向京籍无房家庭和新北京人(稳定就业的非京籍无房职工)开展专项配租试点的马泉营家园和高米店家园两个公租房项目,完成了意向登记。此次两个公租房项目将有120套房源面向新北京人配租,共有1382户新北京人登记申请,占申请家庭的35%。

  上周(4.10-4.16)土拍成交4宗地 新挂2宗 热度依旧

  上周五(4.14),伴随朝阳、平谷两宗地块拍卖落地,包含两宗招标地块在内,四月份总计有11总地块完成竞拍。上周共拍卖四宗地,总价91.04亿,新挂两宗地,总起始价56.2亿。

上周4宗地块成交信息上周4宗地块成交信息

  

丰台区丽泽金融商务区南区2块用地基本信息丰台区丽泽金融商务区南区2块用地基本信息

  今日(4.17)是“北京317新政”满月,上周末北京并未出现房企扎堆入市的现象,新房市场持续冷却,自住房选房吸睛及“新北京人”新策30%福利,可见楼市刚需仍有相当大市场。包括出让及招标4月18宗土地入市,房企拿地热情不减促使京城土地市场直接进入高峰期。