新浪乐居讯    房地产是创造固定的人造空间,这个人造空间是要有价值,各方面参与者的经济都要有合理性,最后才能将利益最大化。那么一个理想的城市,人和人造空间之间到底多大的尺度是合理的?

  答案是“一平方公里”。

  通过资源整合与产业运营提升区域功能,更新城市机能,并将人们的生活从室内释放到整个生活街区,促进人际间的交流互动,让居住者在步入街区范围之内便体会到回家的感觉。这就是一平方公里的理想城市。

  理想城市最合理产生的方式是与时俱进。

  在老城市离每一天有很多企业都在做更新改造,逐步的完善,嫁接新技术,引进新服务,调整新规则,建立新秩序,发展新城市。

  中国金茂也在做这样的事情,体现在最新的项目北京金茂府。

  从北京金茂府的打造可以看出,中国金茂已经从传统的地产商向城市综合运营、综合开发商转变,不仅仅是做楼盘,而是做城市的新中心,做老城的重新改造,做城市的运营商和开发商。

  在北京金茂府所在的一平方公里范围内,金茂将7块土地、8种城市功能,整合为步行可达都市街区空间,将墅区、教育、养老、医疗、公园、商业、街坊空间、轨道交通等理想生活必备要素,打造为千步多维都市生态圈,进而形成健康、绿色、可持续发展的城市生活机能体及城市修复、更新的崭新样本。

  在整体规划上充分融入中国金茂城市综合运营的战略理念,通过整合与导入优质城市资源,北京金茂府成为新一代健康住宅。事实上,它不仅为城市“一平方公里”的生活典范,更为北京老城的重新改造提供新模本,展现一个城市运营商的责任与价值。

  定位为绿色建筑科技大宅的北京金茂府享有便捷的地理位置、稀缺生态资源及醇熟配套。北京金茂府地处南三环的宋家庄板块,依托天坛、龙潭湖、陶然亭等五园一河环绕;近7万平方米繁华商业及自有精品情景商街等丰富商娱配套林立。周围有长安街、广渠路、榴乡路、南中轴路等多条城市主干道构成的“两横、四纵、三环线”交通路网以及宋家庄三线地铁汇聚而成的丰富轨道交通。

  据悉,北京金茂府即将推出的是建筑面积约230-340平米的独院别墅以及171-225平米的科技大宅,项目示范区即将于 4月23日开放。

  当前,中国金茂正在以“双轮+两翼”驱动的发展思路,从经营城市的角度出发,通过规划引导、产业培育、住宅开发、配套建设等多方面参与,努力践行社区最后一公里商业生态圈的打造,以满足客户的不同需求。北京金茂府作为中国金茂战略升级后北京首个落地的住宅项目,其表现值得期待。

我