新浪乐居讯  今年,北京地铁在建里程超过350公里,是北京轨道建设历史上在建线路最多、里程最长、任务最重的一年。2017年北京将建成开通燕房线、西郊线、S1线(今年开通石门营至金安桥)3条轨道线路,长约34.6公里,其中,S1线是北京首条中低速磁悬浮线路。

S1线线路图S1线线路图

  按照计划,S1线将在2017年年底开通试运营,届时将一举改变门头沟无地铁的历史,门头沟和沿线居民进城时间有望大大缩短。区域楼盘受到利好,门头沟逐渐成为人们重点关注的购房板块,该区域新建商品住宅均价约为6万左右,核心区双峪环岛距离西四环不到20公里的距离,全程无红绿灯,离市区不算太远,而和西五环内新房的价格相比,具有一定的优势。

  地铁S1线为北京市首条中低速磁悬浮交通示范线路,设计最高时速100公里,具有安全可靠性高、转弯半径小、爬坡能力强、噪声低等优势。工程东起北京市石景山区苹果园交通枢纽,沿首钢厂区北侧通过,跨越永定河、西六环后,终点至门头沟区石门营站。

  线路全长约10.2公里,其中高架段9.842公里,隧道段0.284公里,共设车站8座,分别在金安桥站与地铁6号线、规划11号线换乘,在苹果园站与1号线、6号线换乘。按照计划,2017年年底将先期开通石门营站至金安桥站7站。

  西山燕庐既定位置在北京市门头沟区,位于五环到六环之间,属于北京的西部,位列西长安街沿线的南侧,介于大兴区和房山区的中间,紧邻石景山区,并且两端由莲石路和阜石路平行辅助,可以直达北京市区三环内,“虽远在郊区,却近在市里”。轨道交通来看,项目距S1线上岸村站仅550米,该线路预计2017年年内开通,届时可到达苹果园轻松换乘1号线,6号线到达市区。

西山燕庐西山燕庐

  虽然交通比较方便,但是周边如果没有近距离的基本生活配套还是很难满足购房者的口味,距离该项目1000米的距离,目前有些简单的生活配套,如银行、超市等购物站点,虽然简单,但足以慰藉,其实该项目主要依靠的还是日后周边的大型商业配套,如远洋新天地项目,均是商业产品,届时该项目的配套生活就不必太过担心了。

  丽景长安二期项目预计2017年4月加推8号楼2,3单元房源,均价待定。8号楼为18层,两梯两户设计,3个单元,1单元售完前均价51000元/平,共36套房源,户型面积约为151平、152平现房。

丽景长安丽景长安

 

  丽景长安项目位于门头沟新城区域,距建设中的轻轨S1线上岸村站约1100米,自驾或坐公交走莲石阜石两条快速路进入市区较为方便,未来有轨道交通,出行选择方式会更加丰富,项目卖一期时到该项目置业的购房者多来自于西四环、西三环沿线甚至西二环的人群或是工作、生活都在北京西部的购房人,随着门头沟近几年的发展,现在除了西部区域,其他地方考虑改善来这里看房的人明显增多。

  丽景长安是门头沟区域内主要以大户型为主的改善型项目代表之一。小区分为东、西两个出入口,东侧为整个小区的入口,项目北侧1公里为华润plus购物中心,可以满足日常生活购物需求。

  

电建金地华宸电建金地华宸

  电建金地华宸二期加推具体开盘时间和价格信息都待定,主推户型面积为118平米的三居,140平米的四居,产权70年,物业费4.5元/平/月,绿化率为30%。

  出行是我们生活中一个大难题,尤其是北京的情况,几乎形成了早堵晚堵的状况,那么哪些近的路程可以到达项目呢,小编建议路线可乘坐地铁1号线—苹果园站下车—乘坐公交941公交到石龙西公交场下车,小编想说941有点绕,大家也可以乘坐890也可直达,步行205米即可到达项目。另外,项目距离年内即将通车的s1线磁悬浮专线上岸村站660米,S1线投入运营后,前往市区将会非常方便。

  电建金地华宸周边环境较好,空气清晰,当然也缺少不了周边的公园项目,项目东侧有东侧为滨水公园景观大道,约6.2公里,临近永定河和莲石湖生态公园,约17.7公里,西侧2公里有石门营公园、南侧不远有莲石湖湿地公园和北京园博园,可供家人再此休闲娱乐。

  门头沟地区往往是购房者们比较忽略的一个区域,很少被提及,然而在近几年却是“风头正劲时”,究其原因,与规划的西长安街沿线和S1线是密切相关的,可以预见的是,该地区正在积蓄着力量,默默的向前行进。