在竞争激烈的北京,用“理性下的逆生长”来形容房地产行业绝不为过。凡能在京都赢得一席之地者都可谓真正的精英。放眼北京,在众多强者中,凭借独到的慧眼争得素有“京畿明珠”之称的怀来,有一个地产人的身影让人无法忘记——他就是晨鸣中锦房地产开发有限公司董事长、北京利世鸿亚置业有限公司总经理张俊侠。

  胆识突破自我情怀造就梦想

  都说机会是留给有准备的人,幸运女神也更青睐努力奋进的人。人生需要拼搏与创新,张俊侠用行动实践着。出身湖北,在地产界深耕多年,张俊侠并没有满足于南方一隅,北上中国的首都,在更广阔的市场上大展拳脚。

  张俊侠初入北京房地产市场,也是中国房地产市场转型之时。传统房地产的黄金时代渐渐逝去,白银时代来临,众多房企都要面临新的挑战。是挑战也是机遇。张俊侠并没有退缩,面对风云际会的市场环境,他带领自己的团队深挖市场潜力,积极探索行业转型方向,凭借敏锐的眼光和不畏艰难的精神,开创出属于北京的,集旅游、度假、休闲为一体的地产产业——拉斐水岸(免费看房)

  谈及怀来的优势资源,从张俊侠如数家珍的状态可以窥见他对于当地的资源研究之深刻。作为深耕怀来的资深地产人,拉斐水岸更像是张俊侠精心打造的一件艺术品。

  “怀来是同法国波尔多、美国加州同在北纬40度的黄金地带,也被誉为中国的葡萄之乡。相较于新疆与青岛的葡萄种植,怀来所产出的葡萄糖分适中,口感适宜,更为适合葡萄酒的酿造与储存”。此刻的张俊侠更像是一位红酒收藏大家,而将红酒产业与房地产业相结合的创举,也让拉斐水岸超然于众多项目之上。

  带着情怀与梦想,张俊侠如雕刻大师一般精心雕琢着拉斐水岸。为能使其成为真正酒香四溢的项目,张俊侠在1288亩总建设用地中拿出数百亩土地配建葡萄种植园,供业主能真正完成自酿红酒的梦想。而内心追求完美的张俊侠并没有满足于此,他投入更多的资金建造专属红酒商业街,而今,拉斐水岸的红酒堡已经成为怀来当地一景,引领红酒文化的新风尚坐拥环山之景,枕于官厅水畔的拉斐水岸像一颗无瑕的美钻,闪耀着京北这片土地;今天的拉斐水岸已经成为休闲、度假、养生的宜居生活典范之作。

  打破窠臼独运匠心

  2016年7月,住房城乡建设部、国家发改委、财政部联合下发《关于开展特色小镇培育工作的通知》,“特色小镇”成为了新的房地产热点话题。

  而这一切的改变在张俊侠的眼里,都是水到渠成的。一个企业家能在群雄中脱颖而出,最少不了的就是富有前瞻性的思维和能打破窠臼的勇气,张俊侠便是这样的人。在成功打造出拉斐水岸后,张俊侠及其团队并没有在已有的成绩上停留,而是将度假思维与航空产业创造性的结合,一项新的度假产业——航空小镇横空出世。

  近年来,伴随低空空域管理改革的推进,通航产业发展环境逐步宽松,国内通航业迎来了高速增长。正是预见到了中国航空发展不容置疑的未来趋势,张俊侠在产业形态进行了创意性、创造性的尝试。

  同时,作为破解北京与河北城乡二元结构问题的关键,张俊侠所引领的航空小镇已经成为新型城镇化的“特色担当”。如何将来源于美国的航空小镇灵感因地制宜的融入中国实际情况当中呢?胆识过人的张俊侠并没有被难住,考虑到国内实际的航空条件和社会背景,将飞行、航空教育、航空展示等多业态融合的综合型社区,形成以居住为主,航空、娱乐教育为支柱的新型产业模式。

  总投资额超120亿元,同时带动8000人就业,多个主题公园共同推进,怀来航空小镇将通过三期的开发建设形成全产业链的优势,以产居结合转变休闲模式,从而完成行业的蜕变,带动整个区域的全面发展。

  放眼国际、落脚当下,航空小镇的建设不仅仅是高端飞行体验的尝试,更是航空文化的发扬。占地4600亩,兼具航空工业与居住双功能的航空小镇将在这里起飞!

  对于一个成功的企业家来说,每一步探索都是能力的突破,每一个创新都是智慧的展现,而在张俊侠身上,还有那流淌的骨子里的人文情怀与脚踏实地的拼搏精神。开拓进取,勇于创新,带着梦想与坚持,无所畏惧,这就是地产的奋进者张俊侠。