新浪乐居讯(编辑 珍珍) 自从2016年通州宣告成为北京城市副中心后,各项工程一直在有条不紊的进行着,而从近期的动静看来,2017年的通州将上演“通州速度”,开启疯狂冲刺模式。北京城市副中心建设将提速进行。

  主要加速启动建设行政办公区二期工程,加快交通建设,重点做好跟北京市核心区、津冀大城市的交通联通。按照计划北京四大市级机关和相关市属行政部门,今年底将率先启动搬迁。

  通州的发展建设首先是通州人民都很关心的,其次就是准备往通州发展的人群比较关心的,而它再宏伟的建设规划,如果没有贴合民生,那跟我们的关系也不大,下面我们就来看看哪些是与我们有关的民生大事儿!

规划图规划图

  公共服务提升 + 资产增投

  针对城市副中心生态环境问题和公共服务不足问题,2017年通州将实施绿化造林、水环境提升和文化、卫生、教育等公共服务项目建设,集中推动350项重点工程,2017年度固定资产投入超过1000亿元。350项重点工程!这可是行政办公区启动以来的全部重点工程,今年将全部启动!

 核心区 + 津冀大城市的交通联通

  一、广渠路二期东延至通柴东路,怡乐西路至通柴东路12余公里将开辟地下隧道,为了打通东六环-东二环的快速通道;

  二、京秦高速,主要是联系北京市核心区、津冀大城市;

  三、首都地区环线高速公路,主要是联系北京市核心区、津冀大城市;

  四、城际铁路联络线,主要联通首都机场、首都二机场,及津冀大城市;

  五、地铁平谷线,主要是联通北京市核心区、津冀大城市;

  六、北京城市副中心高铁站,主要是联通北京市核心区、津冀大城市。

交通规划图交通规划图

  优质教育 + 便捷医疗体系

  1、通州区教委配合市教委完成城市副中心教育设施专项规划的制定,并推进落实。幼儿园和中小学学位供给比例上调。

  2、信息互联互通。比如疾病防空信息共享,通州相对天津、河北,发现的传染病种类要少,有一些传染病案例是通州未发现的,可以有效防止传播。

  3、未来实现三地相互转诊。包括未来医保就医,将可实现“一卡通”。

  4、在三地未来基础设施建设中,都将考虑对“京津冀医疗一体化”的影响和应用。除了目前已经引入的东直门医院、今年开建的安贞医院,友谊医院、儿研所、北大人民医院等,都有可能进驻通州。

教育配套规划图教育配套规划图

 成果简报:

  城市副中心的标牌已经标配在通州重要路口!

  北京市政府办公楼群,从郝家府地铁站一直延伸到东夏园站。部分建筑已经封顶,外立面也已经装修!

  富力项目,几座大型建筑综合体已经建设完成,外立面整修完毕。

  新北京中心三塔已经完工!

  南侧的通惠河,已经改造完成,亲水平台,水质变好!

  京唐城际铁路,已经开工!

  新落成的新华医院,有望年中投入使用!

  ……………

  现在的通州已经不是当初的通州了,不久的未来,入驻的企业、政府的更多规划、更多利好将在通州显现,就通州现在的地位,看上通州的人已经很多,如果你也有意入主通州的话,现房已经很少了,不妨看看这些刚需或者改善都适宜的将加推的新盘。

 新地国际家园:位处通州新城西侧北端温榆河畔。不仅在区域位置上拥有天时地利,五河交汇,上风上水的自然环境更是得天独厚,加推的新房预计2017年上半年开盘,户型为99-138平米2-3居,价格待定。

  首开香溪郡:位于通州区宋庄镇,并与第四使馆区、首都机场相邻,是首开的品质生态宜居洋房,目前是四期的新品了,均是南北通透的低容积率房源,户型为80-140平二至四居,价格未定。

  润枫领尚:在通州区东南五环光机电产业基地核心区,即将开通的轻轨亦庄线也经项目而过,而项目周边的大型配套和未来的一个发展空间更是提供了一个舒适的居住保障,户型面积为87-175平米二至四居,具体的价格待定。

  2017年城市副中心疯狂冲刺远不止这些,更会有涉及各个方面的多个“大动作”即将上演,让我们拭目以待2017年底,城市副中心初步落成吧!