新浪乐居讯(编辑 晓翼)怀来位于北京西北方位大约70公里左右。是北京和张家口的咽喉要塞。从西北五环出来上京藏高速公路,一路向西,途径八达岭长城。沿途风景十分宜人,春天花香四溢,夏花灿烂,秋天红叶徐徐,冬天银装素裹。  除了沿山而生的美景,还有个水库叫官厅湖,年官厅湖被誉为京西第一湖。也是京城的备用水库,水质自然是不错的。
       冬季奥运会指定北京将承办所有冰上项目,延庆和张家口将承办所有的雪上项目。其中一个项目选址在怀来,不仅仅是因为这里的滑雪场地世界闻名,也更因为周边的无以伦比的美景。京津冀一体化更推动着这个美丽的小城快速发展。
       拉斐水岸位于河北省张家口怀来县官厅镇的官厅水库东南岸,是怀来县政府"重点项目"之一,被列为重点扶持的招商引资项目。拉斐水岸是一个集红酒总部经济、红酒文化展示、旅游休闲度假、居住功能于一体的百万平米红酒文化小镇。项目亲临23000公顷浩瀚水域,悦享临湖而居的开阔视野。  

    拉斐水岸作为京北首席红酒主题百万级别墅庄园,项目结合多国风情建筑,演绎世界级葡萄酒庄园。优越的区域生态环境、以及多元产品,拉斐水岸可以满足你的生活需要。