新浪乐居讯(编辑 晓翼)作为廊涿固保城际铁路的一部分,新机场开始动工啦!作为一直关注涿州发展的小编先说说廊涿线。廊涿城际线东边从廊坊市开始,向西经过大兴区、固安县、最终至涿州涞水县。总共设站5站,固安南、固安西、豆庄、涿州南、涿州西5座车站。之前是有涞水西站的,后来经相关部门调整,取消了来水站,增加了涿州西站,不管怎么调整,终归是为了咱老百姓的出行方便,也节约了成本。

      廊涿固保城际铁路是新建双线城际铁路,构建京津冀城市群城际铁路网,促进区域内产业协同发展,加快推进京津冀一体化进程的需要。

     铁路建成后,保定与北京、廊坊实现“同城 化”,京津保半小时交通圈基本建成,京津冀一体化进一步实现。环京一带的区域也必将受益。
     廊涿线路的涿州东和涿州西两大站的设立给涿州区域的发展带来一针兴奋剂,借着交通的便捷的这把火,这里的房产市场高温不下,那现在快串到2万了。火归火,这里有不少的项目还是不错的,那小编就给大家推荐一下高铁沿线的项目。