以“直播改变地产生活”为口号,2月13日起乐居推出“金羊榜”,邀请业内大咖、知名自媒体等人打造地产业的直播排行榜。金羊榜推出第五周,再次聚集长沙、武汉、天津、杭州、广州、上海等城市的15位首咖进行排位角逐。先行加盟的首咖们持续发力,新加入的首咖们奋起直追,竞争激烈。

 排位详情:

  进行到第五周的中国地产金羊榜,首咖阵容越来越强大,直播内容也越来越精彩。上周倾情加盟的中国合作建房第一人于凌罡持续发力,拿出最令买房人关心的“没钱买房”的问题,以话题“房价飞涨,买房钱不够咋办?”吸引了广大网友的注意力,再次登上排行榜首位;来自北京的首咖文豪首次参榜,深谙广大网友心理,与网友一起聊话题“中国房价的谎言和误判”,以吐槽占据榜首第二位;来自杭州的大老哥虽然才是第二次参榜,但是通过“新政下,青年刚需如何买房?”的话题深深击中了广大青年网友的内心,名次上升至榜前三甲。

  值得一提的是,本周排行榜的榜单中,来自天津的首咖姜ir名次进步神速,从上周的榜单14位直接飞跃至本周榜单的第四位;首次参榜的首咖邓浩志也是取得了榜单前五的优秀成绩。

中国地产金羊榜第五周榜单(20170313~20170319)中国地产金羊榜第五周榜单(20170313~20170319)

 部分精彩回顾:

  中国地产金羊榜本周直播话题中,关于“房价”和“买房”的话题十分热门,也深得广大买房网友的关注。

  (一)房价飞涨,买房钱不够咋办?

  第五轮的金羊榜角逐,持续发力的于凌罡除了介绍合作建房,还有更多的买房经验分享。买房问题很多时候就是钱的问题,很多想买房但钱不够的网友深受困扰。于凌罡总结起来,没钱的前提下买房,要不合伙、要不合作。于凌罡认为合伙买房是最简单的办法,几个人一起买,一起月付,一起卖。但“见小利而忘命,干大事而牺牲”的思维方式万不可取。购买单位的福利分房也是其中一个可行的办法。但于凌罡表示,单位组织福利分房虽然很简单,但没有规则意识,会对执行起到阻碍作用。

  (二)中国房价的谎言和误判

  在城市化进程加快的背景下,中国很多人被迫成为了房奴。因个人需求买房、因家庭需求买房、还有炒房客的存在。房价不停的在上涨,需求不停的在增加,供给却迟迟没有上升?美国经济更加发达,但往往中国的房看起来比美国贵?这种不合常理的房市,房价会不会有下跌的可能性?这诸多的房价怪象,只因存在着谎言和误判。首咖文豪便聊这中国房价的谎言和误判,解读那些关于房价的误区。

  (三)买房与坑

  买房过程中,开发商有套路我们大家都知道,但往往只知其一、不知其二。本周直播中,首咖马乐乐便邀请他的律师朋友一起,教网友识破了这诸多套路。直播中马乐乐聊到的买房坑大约有四种。律师认为从买房过程来看,分为选楼盘、看配套时候的坑,签订购房合同时的坑和房屋交付时候的坑。从政府政策上,还有限购限贷政策影响下的坑。这些涉及到各流程方面的坑,只有看破了,网友的买房路上才能少走弯路、少吃亏。

  中国地产金羊榜“直播改变地产生活”,第六轮PK仍在继续。群雄聚首,精彩纷呈。谁能笑傲蝉联,谈笑风生?谁能后来居上,突出重围?又有什么房产热点话题将亮相金羊榜?新的首咖带来怎样不同的新思路?敬请期待。