“李工长认真负责的态度,真的没话说。当时监理都说符合国家标准了,要是他不坚持,我都不打算重新弄了。房子交给抢工长平台,我绝对放心。”近日,一位来自北京龙潭湖西里小区的业主,向抢工长平台表达感谢。

  数天前,这位业主上传到微博的一段视频,引起了广大网友热议。视频中,装修工长不顾业主再三劝阻,抡起锤子就砸掉了一块已装好的磁砖。看到视频,网友纷纷留言,好好的瓷砖为什么要砸坏,是否发生了装修纠纷?

  抢工长平台第一时间联系到装修业主及施工工长李汪苗了解情况,在看到现场工人拍摄的完整视频后,得知了事情缘由。原来,当天监理公司到业主家中期验收,检验完毕后,根据国家相关规定,监理公司人员给出了瓷砖粘贴合格的结果。而李工长却主动提出有一块瓷砖有轻微空鼓,为保证装修品质,李工长坚持砸掉瓷砖。

  其实,在抢工长平台,秉承严谨工作态度的李工长并不是个例,因为平台要求与鼓励工长建立属于自己的口碑体系,近5万名工长普遍都将装修质量作为重中之重,不仅仅把工作当作赚钱养家糊口的工具,更树立起对工作执着、对产品负责的态度,想尽办法给业主创造优质的装修服务体验,提升装修服务满意度。

  抢工长平台不仅倡导传承“工匠精神”,更为了帮助工长提升技能水平,连续两年承办“中国好工长技能大赛”,开办互联网装修大学,为工长们提供技艺学习、交流的平台。同时,抢工长发挥优秀平台的人才培养作用,与中国房地产业协会联手举办《家装项目经理》职业培训,为家装行业建立技能素质考核标准,打造高素质、精技术、强业务的工长队伍。

  抢工长平台相信,只有对品质不断追求卓越,对工艺不断精益求精,对细节体验不断苛求完美,才能沉淀出属于抢工长的核心竞争优势。