(乐居 孔令薇 发自北京)3月17日,住建委网站上再次挂出一个拿证项目——朝新嘉园西里一区,记者了解到该项目正是2014年非常火的大型自住房项目金隅汇景苑。

  关于预售项目的基本情况,住建委官网截图显示如下:

住建委官网截图住建委官网截图

  据了解,该项目共取得过三次预售证,分别在2014年7月12日、2016年4月20日以及今年3月17日。

取证情况一览取证情况一览

  我们来回顾一下金隅汇景苑的情况:

项目位置项目位置

  2014年7月14日,北京最大规模自住房项目东坝单店金隅汇景苑摇号完毕,3300套房源共摇出9900户中签家庭,中签率为36:1。

  由于规模较大,该项目定为分批次选房,分别在2014年7月25日、8月25日、10月25日先后进行三次选房,并且在2014年12月30日至12月31日针对69套剩余房源开展选房工作。

  最后162套房源将于近期摇号

  据了解,此次拿证的20号楼自住型商品住房地上建筑面积约1.05万平方米,套型主要为约60-68平方米一居135套、约78平方米两居27套,总套数162套,销售均价22000元/平方米。

  这162套房源是2014年未达到拿预售证条件的房源,已经在2016年12月20日完成申购,目前处于审核阶段,将于近期摇号。

  值得注意的是,根据《关于将朝阳区富兴鹏城等三个自住型商品房(地块汇总、实拍、论坛)项目用作销售次序调整试点的请示》,该项目将纳入全市自住房销售次序调整试点。

  即项目摇号及销售次序调整为:第一组为朝阳区户籍符合自住房购买条件的经适房和限价房未配售家庭;朝阳区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士须年满25周岁;

  第二组为本市其他区户籍符合自住房购房条件的经适房和限价房未配售的家庭;本市其他区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士须年满25周岁;持有效《北京市工作居住证》的无房家庭及驻京部队现役军人和现役武警无房家庭;

  第三组为其他符合自住房购房条件的家庭。

  除了该项目今年还有一些项目尚未进行网申,未启动网申项目一览:

未启动网申项目一览未启动网申项目一览