新浪乐居讯(编辑 珍珍)最近听不少人谈起风水,几乎都会想到房子,谁都想有个理想的居所寄托,最好是价格不贵,户型方正、配套齐全、背山靠水的风水宝地,想的万般美好,也得是腰包丰满,说到风水宝地,现在倒成了众多人安家选择的一个前提了,今天我们就来谈谈风水理念。

一般我们都认为房屋风水好的地方,应该是有山有水,前低后高、光线充分、面向东南、中间地平、南或或西南,山在后面让人有安全感、依靠感,水在前面有远见、有智慧、有富裕感。水在前面,山在后面是比较理想的情况。

纵观现在的楼市,都是在说价格、户型、配套等等,从风水角度来看,价格贵可能是在城市中心地段、或者是靠近中心地段,不一定就是上风上水。

即使有的人已经买了房,但是看到现在只涨不跌的房市,只要有钱就不嫌多的继续买,从风水角度来看,楼盘太多会压人,类似“店大欺客、客大欺店”,当你拥有过多的房子的时候,你的气场就扛不动房子的气场了。

买的多不如买的对,买的贵也不如买的对,就拿最近石景山销量居首的远洋天著春秋这个项目来说,这应该是北京难得的风水之地了。

效果图效果图

远洋天著春秋位于北京西北五环外,最负盛名的西山区域。西山是太行山脉的龙首,北京唯有的乾位,属上风上水之地。

自古以来就有“东富西贵”的说法,“富”和“贵“两个字有着深厚的历史人文背景,也反映出北京商业经济、政治文化分布的势态。历届国家领导人,大都居于西山一带。很显然,北京西部区域,正是权贵气场聚集交汇之地,也是人们所谓“西贵”的由来。大量隐形富豪们将此作为家族居住的首选之地,形成了北京的西贵富人区,更显现西山之贵气与不凡。

西山不但是北京的龙脉同时也是北京的文化脉络,而西山绝美的风光,更是吸引了许多文人雅客来此隐居,此处也自然成为他们的精神归宿,例如著名作家曹雪芹在此创作了中国四大名著之一的《红楼梦》(又为{石头记})。


远洋天著春秋远洋天著春秋

除此之外西山又是著名的佛教圣地,现存古寺共计300多座,如潭柘寺、戒台寺、卧佛寺、碧云寺、大觉寺、八大处等,其中又以八大处最为出名。

天著春秋依八大处而建,拥有得天独厚的自然环境和不可复制的稀缺资源,周边梵音弥漫,佛光普照,居住在此,您可以享受到别处无法带给您的内心祥和与静谧。可以说这里是仅此一个的西山、仅此一个的八大处、仅此一个的天著春秋。


区位区位

项目除了紧邻著名的八大处公园之外,西侧还毗邻着北京最有历史代表的法海寺公园,被赞誉“北京小敦煌”。

项目东北侧2.5公里是西山国家森林公园,园内森林覆盖率高达87%,每年释放氧气17.8万吨,年平均湿度80%,负氧离子的含量是其它区域的30倍,我们区域的PM2.5同比降低近50%。因此可以说您未来居住在天著春秋就如同生活在天然氧吧里,不但净心还可以净肺!

项目南侧紧邻知名的永定河引水渠,众所周知永定河被人们亲切的称为母亲河,永定河引水渠是北京市修建的第一条引水工程,未来市政府规划建成后将是西部区域最美的一条河岸景观带,它将与项目北侧的三山遥相呼应,共同构成天著春秋三山环抱、玉带缠腰之势。


由此看来天著春秋被三大公园、两处佛教圣地、一条景观水系环绕在周边,形成远洋天著春秋绝无仅有的地缘之气。着实是难得的风水大吉之地!