新浪乐居讯(编辑 晓翼)春天来了,又到了万物复苏的季节,这北京的天气才好了没几天,蓝天又换成了灰色。小编不禁又犯愁,有钱难买天气好,千金难买没雾霾。犯愁之际,翻翻口袋,愁绪恰是一江春水流不走,因为像我这样一天到晚敲键盘的并没有千金。但是花开时节,我们还是不可错过的。

   说起出去转转,前些日子之前小编才去过京北一带,那个时候冬天还在甩尾巴,山还是枯枝的颜色,偶尔透出一处处还没融化的积雪,山脉此起彼伏,虽没有郁郁葱葱却很壮观。一路上还有不少小编叫不出名字的水系。那时候去的时候坐大巴去,外边的天的蓝的像一张蓝色的纸,一撮撮白色的云朵,像是卧在那里休息的小绵羊。大巴车行走着着蜿蜒的公路上,像是穿梭在贴着画有小绵羊的蓝色壁纸的隧道里。想象着那副场景,脑补一些春暖花开,鸟语花香的场景,不知道会有多醉人呢。

  八达岭长城一带本是景区,里边的景点将近八十多处,像小编这样偶尔周末才能来转转的,不知道需要多久才能饱览美景啊。过了八达岭再向西北方向走,还有很大的湖,那是官厅湖,湖很大,水很清。路上还有许多风力发电的设备,白色的像大风车一样随风而动,除了环保发电,它还真的很漂亮。

  这里山清水秀,春天不知道美成了什么样。

  在八达岭和官厅湖那一带,小编发了一些特别漂亮的新楼盘,心想要是住在这里,每天呼吸着这么干净的空气,这么高质量的负氧离子,即便不会长生不老,那也得益寿延年吧。依山傍水的生活中,会不会也能感受一种悠然见南山的意境?

  恩,回过神来-纵里寻她千百度,那人却在敲键盘。但是,这么大好春光是要出去走走,周末小编打算去外边看看花红柳绿,去那些没有被雾霾笼罩的,没有被雾霾荼毒的万紫千红。去怀来看看那些不用千金也可以买的房子,去看看那些每天都在感受原始大自然的生活方式。这里有几处小编心仪已久的的房子,列出来给大家分享一下,想必大家也会喜欢。