新浪乐居讯(编辑 梦晗)现如今买房人看户型时大都想要南北通透的房子,当然这也是目前市场上最受欢迎的户型,但是对很多人来说南北通透的房的认识仅仅局限于房子朝向是否为南北,殊不知有很多户型结构也是南北方向,但这并非真正的南北通透房。而所谓的南北通透户型其实指的是客厅朝南的情况下,南北都有正对着的窗户,能够最大限度进行空气对流。

  那么真正的南北通透户型要满足什么条件呢?通俗来讲,就是:1.南面阳台、客厅、餐厅、背面阳台要连成一线;2.房间分居南北,门对门通风顺畅;3.室内普遍呈短进深、大面宽的格局,这样室内整体的采光面会比较全,也就是说室内会比较敞亮。各位网友看明白了吗?还不明白?OK!下面就给大家上图,一目了然。

南北通透户型要满足条件南北通透户型要满足条件

  综合以上可以看出,南北通透之所以受到人们的钟爱还是很有道理的,因为真正的南北通透户型的确在采光和通风效果上几乎没有瑕疵,这就在无形中解决了生活中的许多小麻烦,比如:可以降低因室内潮湿而引起的疾病机率,也不用为室内空气浑浊而发愁等。

  我们可以来看一下位于香河行政核心公安局西800米的珠光逸景(免费看房)这个项目的户型图:

珠光逸景 户型图珠光逸景 户型图

  该户型就是典型的南北通透的户型,并且同时满足的南北通透户型的三个条件,即阳台、客厅、餐厅、背面阳台要连成一线;房间分居南北,门对门通风顺畅;而且户型呈短进深、大面宽的格局。

  还有位于天津市武清区梅上新区杨六路东段的碧桂园莫奈的湖(免费看房)项目,户型图:

碧桂园莫奈的湖 户型图碧桂园莫奈的湖 户型图

  这种户型同样的也满足了南北通透的户型的条件。

  另外还有廊坊孔雀城·大学里(免费看房),其位于(廊坊)京沪高速廊坊出口西行约1公里东方大学城内,同样咱们先来看一看它的户型图:

廊坊孔雀城·大学里 户型图廊坊孔雀城·大学里 户型图

  该户型属于南北通透的全明户型,餐客一体,动静分区。

  在最后,小编还要提醒众多购房者,买房时还需要具体分析,根据自己的实际情况来选择户型。