新浪乐居讯(编辑 珍珍)把北京称为帝都呢,主要是它是我们的首都,我们一切经济、政治、文化等的重心,作为一个首都的功能地,我觉得近几年比较突出的就是环境问题了,先不说其他问题,仅雾霾天便成了大家唯恐避之不及的存在,话虽这么说,但是帝都还是有其不可多得的美。

因为北京的气候为典型的北温带半湿润大陆性季风气候,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,春、秋短促。位于华北平原北部,毗邻渤海湾,上靠辽东半岛,下临山东半岛,由此可看出北京就是一个典型的北方城市,荒凉的冬季,差强人意的环境,总想让人能置身于南方那四季如春般的美景中。条件允许的情况下可能许多人就会选择逃离帝都,在南方城市寻一处春暖花开,四季相宜之地,而许多人可能还是割舍不下帝都的情感。

在这个前提下,许多开发商不断创新自己的产品以留住大家的心,园林式的住宅环境、更有甚者直接把南方城市的整个风格移植到北京来,加上中西结合的各式风格、国内外的高端设计团队,不断重塑北京的环境,让大家对北京又有了一番新的印象,在北京也能享受美轮美奂的生活环境,以下小编就整理出几个环境很好的楼盘,让你身在北京也像置身于花园丛林的静谧之感!