新浪乐居讯(主编 马娜)提到门头沟,很多人给它的定位可能是旅游文化产业大区,自然风光旖旎,文物古迹深厚,古老民风淳朴,抬头见山,脚下戏水,是一个环山抱水的好地界儿。那么它的楼市是怎样的呢?

  在这里,我更愿意用“新晋”两个字来形容门头沟。一起来看看它新晋的点都在哪?

  刚需新晋豪宅

  严格来说,2015年以前的门头沟楼市一直是刚需的代名词。很多商住项目、刚改项目在此区域扎堆。但2015年之后,情况就发生了很大的变化,中交绿城联合体以57亿元的总价拿下门头沟6020地块,该宗地楼面价已达3.32万元/平方米。中骏置业以39.48亿元、配建5万平方米公租房,竞得门头沟区龙泉镇地块,溢价率50%,纯商品住宅楼面价高达4.1万元/平方米。这些高企的土地价格,都迅速的促使门头沟楼市从刚需楼市到豪宅供地的产品升级。

  交通新晋立体

  考虑在门头沟买房的人,最担心的的问题可能就是通勤问题。对于这点,门头沟也是很给力了,已经完美的晋升立体式三维交通了。北京市首条磁浮线S1线启动列车调试,并将于2017年全线运营。S1线西起门头沟区石门营站,东至石景山区苹果园站,与地铁1号线、6号线西延线交会,将门头沟与中心城区的联系又密切一步。

  宁静新晋繁华

  对于门头沟来说,最不缺的就是充沛的生态和绿意,它完全具备郊区新城特有的生态优势,坐拥“一湖十园五水”,每两百米就能发现一处生态美景。宁静不缺,繁华呢?2013年年底,融创以总价58.66亿元将此地块收入囊中;同时,华润、远洋、住总等一线开发商纷纷入驻,如此多的大牌房企簇拥此地,毫无疑问保证了这片区域的配套设施与生活品质。宁静、繁华两全其美。

  对于这样一个新晋区域的门头沟楼市来说,今天想讲一下融创的西长安壹号,看它在“风口浪尖”上的门头沟,如何独秀一枝,杀出一条“血路”?

  高品质产品差异化竞争

西长安壹号效果图西长安壹号效果图


  50年不限购的LOFT产品越来越受到购房人关注,尤其是对于准备结婚、就业的初次购房群体,这类产品已灵活性和低门槛颇受青睐。LOFT产品越来越多,西长安壹号却做出了自己的差异化竞争新品。融创中国、住总集团、骏洋地产强强联手开发,精心打造都市高端大型城市综合体,五星级酒店、银行、餐饮生活配套一应俱全,集平层大宅,精装LOFT,高端商业,写字楼于一体,大盘气势舍我其谁!

  立体式三维交通轻松达四方

西长安壹号位置图西长安壹号位置图


  项目位于门头沟区长安街西延线北侧,石坦路与石龙东路交叉口西北角。紧邻阜石路、莲石路及长安街西延线快速链接城区各条环线,全程高架无红绿灯,快速公交车快4直通阜成门,驱车15分钟内辐射石景山万达商圈。从项目步行到有望2016年全线贯通的地铁S1线上岸村站不超过百米;规划建设中的地铁18号线预计2020年通车,将在门头沟上岸村交汇,双轨道交通让生活更便捷。

  配套齐全 极致生活体验

西长安壹号配套图西长安壹号配套图


  西长安壹号的配套可谓一应俱全。五星级酒店、银行、餐饮生活,独立商业街,幼儿园等物业配套齐全。又有融创品质精装加持,无论是平层产品,还是LOFT产品,都具备不错的升值潜力。

  起飞的门头沟已然成为京西楼市的排头兵,而西长安壹号无疑也成为这趟快班车上的弦上箭。