“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。”

——普里尼

这是丛尔含工作中的座右铭。从奋斗在甫进地产至今的17个年头里,她一直秉承着这种人生观与工作态度。从一名销售人员开始,逐渐做到经理、总监、副总。这些冗长的岁月让她经历了地产行业的起起落落、见证了地产界的高潮与低谷。对尔含个人来说,在行业的激流中,丝毫不敢松懈,因为总有比她更优秀、比她更努力......

尔含的职场生涯非常顺利,从最初的开发商、代理行、到金牌代理行、再回到开发商,对她来说是一个从学习到认知的过程,经历不同工作的角度和管理模式,帮助她突破了很多人性上的弱点,更让她扎扎实实的学习到了很多知识,体会了各种类别项目的市场诉求。08年的经济危机,很多开发商都战战兢兢、如履薄冰一般的度过。同年,因为逐渐冷清的市场也能做出业绩,尔含被提升为营销副总,这一入行就是9年的漫长道路。

很快,尔含经历了职业生涯中的第一个旅游度假类产品,位于云南西双版纳的一个集旅游产业与体育产业为一体的大型别墅区。这个可能熟悉尔含的朋友都会有所了解。在那个时候,行业内并没有现在这一波大批涌入旅游地产的洪流,有的最多只是酒店式公寓以及海南的一些旅游地产。一切都是摸索着走的,如同小马过河般战战兢兢。不可否认,这个项目塑造了现在的从尔含,成就她的并不只是业绩,而是她当时任职北京公司总经理的职场生涯,历练了很多、改变了很多。人们都说,在你觉得步履维艰的时候,是你正处于职业上升期的时刻。对此,尔含深表认可。但是在当时的市场,她不敢说她们的项目是起到引领性的,只是隐隐的觉得,多元化的产业势必将引领地产行业的大潮。随后,尔含的职业战场转战到了河北,操作了职业生涯中第一个集五星级酒店及商业综合体的项目,这一做就又是几年的光景。

几年来的时间,北京地产界的变化是巨大的,可以说是从质的飞越到量的飞越。由于所学的专业是室内设计,因此在项目前期的施工与建造上从尔含的理论数据基本为零。为了突破职业生涯的瓶颈期,她开始系统化的学习项目管理和人力资源专业,补充自身的知识量和行业技能。丛尔含目前就职一家地产公司运作一个法式纯独栋的别墅项目,市场前景是乐观的。曾子曰:“吾日三省吾身”,是以成为她检讨自己不足的座右铭。虽然这句话后面还有关于“忠”和“信”的范畴,但是“日省”这点尚不算断章取义。尔含始终相信,机会只留给有准备的人。也正是因为这种坚信,她一直在多元化的强大自己,把自己武装到牙齿。