“数据时代 乐居领航”这简单的八个字,诠释了乐居在互联网“新常态”下的变化与升级。这不仅仅是宣誓,更是自内而外的升级,对日新月异环境的判断,相信每一位来宾都深深感受到了乐居的危机意识和前瞻眼光。

乐居三大新产品“社交生态平台数据系统”、“龙门” 以及“乐居直播Live平台”在发布会上依次亮相。对乐居熟悉的朋友们知道,乐居每年都有新产品的发布,我们从来没有过故步自封,创新与探索是乐居人一直所追求的目标。

可能有朋友问我,三个新产品是做什么的?能解决我们什么问题?

好,在这里我也更为直白的给大家解释下三大新产品的作用和目标。

独角兽级的垂直的数据平台

说的更直接一点这就是“纯干货大数据”,大数据时代已经在中国经历了五年左右,各种各样,形形色色的大数据,像天书一样的让我们无所适从。每一个行业,每一个企业,要从繁杂的数字中找到自己想要的,这是一个巨大的工程量,比起工程量,更让人绝望的是无所适从的感觉。

没错,很多的朋友都为此而困扰过,大数据在中国也为此而举步维艰。而我们认为,大数据不是一大堆数据,而是不断优化的生态系统。互联网的大数据时代,你的每一次动作都会产生数据,但不是你的每一个动作都对我有用,将数据“标签化”分类是我们对大数据新的设想。

而乐居推出的“社交生态平台数据系统”就是把一个领域的大数据用“说人话”的形式展现给大家。真真正正的放下以为,重新认识大数据。如果人的一天是大数据全部的话,那么我们给餐饮公司的就是人们早中晚的数据,我们给健身公司提供就是人的健康指数,我们给房地产企业提供的就是社交数据。千千万万个你,构成了互联网背景下的数据。伴随不同目的下的标签剔除,乐居新型大数据筛选便孕育而生。

“乐居社交生态平台数据系统”英文名字LOOK—ALIKE,中文的意思是的相似或者相象,就代表着每个项目做的最基本的事情,就是寻找与你的购买人群相似的客群。

这就是创新升级,用大数据的语言解读营销,你会发现营销变简单了,因为我们找对了人,说对了话,有对的结果。大数据的遴选和营销的精准,就是我们的王牌,独角兽级的营销产品。

龙门的突破与重铸

龙门这个名字或许已不是第一次看到,但是此“龙门”已非彼“龙门”,现在的龙门在市场的检验下,我们已经突破自我束缚的格局,重构未来媒体的矩阵。

这不是一句简单的说辞,自我提升和突破总是最难的,一般都是在外力作用下而成的,但龙门的持续“自虐”,使得龙门逐步升华,而这过程恰恰是这个团队最大的财富。

努力向山顶攀爬并不是为了让全世界看到龙门,而是让龙门看到整个世界。

没错,眼界决定了行为,行为决定了结果。龙门营销的最高境界是名利双收,在北京楼市愈演愈烈的大背景下,项目大卖不再是唯一所求,声誉也同样重要,做营销的公司很多,做出彩的少,因此龙门要做就做极致。

工欲善其事,必先利其器,龙门不断自我突破的时候总结了四大利器:乐居、自媒体、跨界、新媒体。事实上,龙门整合了新浪乐居、房地产自媒体圈、跨界媒体、以及诸如直播的新媒体。自今年年初亮相后,取得了飞越的突破,它把握了互联网和大数据的时代脉搏,构建出多维度创新业务模式,成为目前北京楼市首个综合性资源整合机构。

我相信龙门依旧会自我升级,因为互联网日新月异,媒体不断进化,营销不断变革,那么龙门就会改变,因为这是一个追求极致的产品。

“乐居Live”让直播不仅只有“脸胸屁股”

火爆的“直播” 撬起了一个新的生产业链,孕育了无数的网红,衍生出全新的消费群体,让庶民可以一夜成为明星,让普通人感受被围观的舒爽。直播是发自人深层次的有关社交,是消除任何时空限制的沟通平台。

“乐居直播Live”这是直播平台介入楼市的一次尝试,这次尝试的大背景是,在短短不到两年时间内,直播以各种方式在我们的生活中野蛮生长。我个人认为,在互联网媒体已经逐步成为“老东西”的当下,直播才是今天的新媒体,而房地产营销一定需要这样的新媒体发声,因为这是一种新的表达方式,正在成为一个不可逆转的趋势。

有一组非常可观的数字展现给大家,乐居live直播平台已经成立2个月,已经打造了13场大佬专访,142场项目开盘直播,覆盖了1493个楼盘项目、1493个置业顾问,还有乐居自己的200多场的活动,这仅仅是个开端。

未来,直播功能或许会成为所有人的标配?一切皆有可能,乐居不会放过任何一种可能。

结语:好的产品不需要我在这里背书,在“数据时代”背景下,乐居会不断顺应市场、把握变化,通过新的发展、变革以及创新实现营销的完整闭环。不断实现着多行业、多角度、多样化的融合与突破,引领房地产营销的新方向。