新浪乐居讯 (记者 刘乾超 邱瑟) 2013年11月4日下午,新浪乐居记者从北京国土局获悉,北京紫峰房地产开发有限公司凭借8.1亿元加配建78000平方米建筑规模的经济适用住房,获得了通州区于家务乡A-06等地块居住用地、A-11地块托幼用地、A-27地块社会停车场库地、A-28地块商业金融用地的开发权。本地块溢价率为49.17%,折合楼面价3503元/平米。

  根据北京市土地整理储备中心官方网站,通州区于家务乡A-06等地块居住用地、A-11地块托幼用地、A-27地块社会停车场库地、A-28地块商业金融用地建设面积为129786平方米,规划建筑面积约231222平方米。此地块位于通州区于家务乡,起始价为人民币5.43亿元。截至竞拍前,总共收到3次报价,最高价为5.49亿。

  在竞拍现场,北京紫峰房地产开发有限公司、住总正华及住总祥业3家房企参与到竞拍环节。紫峰和住总正华全程交替竞拍,住总祥业则没有参加到举牌中。最终,紫峰地产凭借8.1亿元斩获这一地块。

  资料显示,通州于家务地块出让宗地中需配建78000平方米建筑规模的经济适用住房。经济适用住房的后期管理将按照届时政府出台的有关管理办法执行,由竞得人与市住房城乡建设委签订相关协议予以明确。而除经济适用住房外,剩余居住用途建筑规模建设的商品住房销售限价为10000元/平方米,套型建筑面积全部为140平方米以内。

  据了解,北京紫峰房地产开发有限公司是一家国有控股的房地产开发公司,隶属于北京首旅集团。