《东地产财经周刊》独家发布

  夏海钧5442.3万年薪荣膺打工皇帝

  恒大两人年薪超3000万

  王石位居百强榜探花席位

  万科13人进入高管薪资百强

  策划 《东地产财经周刊》编辑部

  执行 傅一辰 汪露 谢敏敏 周东健

  风云际会的地产圈,高管的薪资收入,反映了这个行业的人才价值观。

  《东地产财经财刊》希望通过对主要上市地产公司高管薪酬的梳理,厘清这个时代的人力资源价值取向,促进行业高端职业经理人人才激励机制的完善,进而建设性推动行业发展。

  本次地产高管薪资排行主要基于上市公司年报信息,榜单的制作有以下事项需要说明:

  1、所有薪酬数据以2012年年报信息披露数据为主要来源,年报截止时间为2013年4月30日;2、排榜标的公司选取主要以A股和港股为主,整体上覆盖了99%的地产龙头企业;3、因一些非上市企业薪资确认较为困难,故最终榜单只排列了上市公司的部分。

  2012上市房企高管十强履历

  NO.1

  夏海钧

  年薪:5442.3万元

  供职公司:恒大集团

  职位:董事局副主席、总裁

  履历:1964年生于哈尔滨,先后毕业于中南大学、暨南大学,获金属材料专业学士、工商管理硕士及产业经济学博士学位。负责恒大地产集团日常运营管理及资本市场运作。拥有逾16年房地产开发管理经验。曾经带领中信华南(集团)东莞公司由一个名不见经传的房地产开发企业,发展成为东莞市房地产界龙头企业。

  NO.2

  李钢

  年薪:3010.4万元

  供职公司:恒大集团

  职位:董事局副主席、副总裁

  履历:1964年出生于广东始兴县,1980年7月始兴城郊中学高中毕业。1980年11月-1984年12月在始兴林业车队工作。2003年加入恒大,负责恒大广东省外房地产项目的运营及管理。此前曾先后担任广州鹏达集团公司副董事长、总经理,上海万邦企业集团公司董事长。在房地产项目开发及运营管理方面拥有逾15年的经验。

  NO.3

  王石

  年薪:1560万元

  供职公司:万科企业股份有限公司

  职位:董事会主席

  履历:1951年出生于广西柳州,兰州交通大学毕业,万科创始人。1991年万科在深交所挂牌上市,王石历任公司董事长兼总经理。2011年3月,万科公司确认王石赴美游学。王石现兼任中国房地产协会常务理事、深圳市房地产协会副会长等职。王石酷爱登山、航海等探险活动,于2003年、2010年成功登顶珠峰。

  NO.4

  郁亮

  年薪:1368万元

  供职公司:万科企业股份有限公司

  职位:董事、总裁

  履历:1965年出生苏州,1988年毕业于北京大学国际经济学系。曾在深圳外贸集团工作,1990年加入万科,1993年任万科财务顾问有限公司总经理,1994年任万科董事,2000年9月、2002年6月两次当选公司董事至今,1996年任万科企业股份有限公司副总经理,1999年任公司常务副总经理兼财务负责人,2001年任公司总经理。

  NO.5

  王印

  年薪:930.5万元

  供职公司:华润置地有限公司

  职位:集团主席

  履历:1956年生。毕业于山东大学经济学系,后在旧金山大学获得工商管理硕士学位。现任华润(集团)有限公司副董事长,兼任华润置地有限公司主席。曾供职于对外经济贸易合作部。2001年起兼任华润置地有限公司董事总经理,2004年兼任该公司主席,2006年起不再兼任华润置地有限公司总经理;2002年起任万科董事至今。

  NO.6

  张纪文

  年薪:875万元

  供职公司:万科企业股份有限公司

  职位:执行副总裁

  履历:1967年生于广东。1994年毕业于清华大学,获工程硕士学位。自2009年起任万科执行副总裁至今。1989-1993年,担任华侨城所属深圳世界之窗设计部经理。1993-1997年,任广州华恒设计公司副总经理。1998-2001年,任香港何显毅建筑师楼总建筑师。2001年3月任命为上海万科副总经理,2003年3月出任万科集团设计总监。

  NO.7

  丁福源

  年薪:863万元

  供职公司:万科企业股份有限公司

  职位:监事会主席

  履历:1950年出生,大专学历。曾供职于广东省团委旅游部、中国南海石油联合服务总公司、南海石油深圳开发服务总公司、南海华信集团公司。1990年进入万科。1991年2月任万科总经理办公室副主任;1991年10月任万科人事管理部经理。1993年出任公司首届监事会监事。1995年出任公司监事会主席至今。

  NO.8

  任志强

  年薪:836.35元

  供职公司:华远地产股份有限公司

  职位:董事长

  履历:1951年出生。自1993年起改组成立北京市华远房地产股份有限公司,并担任董事长兼总经理。2011年4月退去华远集团董事长一职,但仍担任华远地产上市公司董事长。以经常发表楼市激进的言论而著称,例如“房地产就应该具有暴利”,“房子像钻戒,低收入者不该拥有”等,由此引起媒体关注和广泛争论。

  NO.9

  丁长峰

  年薪:825万元

  供职公司:万科企业股份有限公司

  职位:执行副总裁

  履历:1970年出生于江苏。1991年7月毕业于北京大学国际政治系,获学士学位;后于1998年获北京大学世界经济系硕士学位。现任万科企业股份有限公司执行副总裁、北京区域第一负责人。曾供职于江苏省盐城市委党校。2005年至今,万科执行副总裁、北京区域第一负责人。

  NO.10

  吴向东

  年薪:812.6万元

  供职公司:华润置地有限公司

  职位:总经理

  履历:2009年6月起,担任华润置地有限公司董事、总经理兼任华润(深圳)有限公司总经理。持有清华大学建筑管理学和工程力学双学士学位、清华大学交通工程硕士学位及美国旧金山大学工商管理硕士学位。于1993年加入华润(集团)有限公司,2000年开始奉命组建华润(深圳)有限公司,曾任华润物业有限公司副总经理。

上一页12下一页