■追踪报道

  本报讯(记者怀若谷)昨天,记者从郑州市委宣传部了解到,“房妹”父亲翟振锋于当天被刑事拘留。

  近日,翟振锋被举报全家有两套户口、29套房产,于4日被郑州市检察院立案调查。昨天,有消息称,“翟振锋在被郑州市检察院反贪局带走后,又以‘身体有病’为由,办了取保候审”。

  对此,郑州市委宣传部表示,“翟振锋并不存在取保候审的情况,目前此人已被刑拘,翟在立案后一直在检察机关控制中”。

  另据宣传部工作人员称,“市检察院对翟振锋进行立案调查前,翟振锋已在郑州大学第二附属医院就医,检察院立案后在该医院找到翟振锋并派专人进行24小时陪跟”。

  该工作人员证实,翟振锋于昨天被刑事拘留。

  对于兰亭名苑经适房小区为何会有商品房等问题,该工作人员称相关问题仍在走司法程序,暂无结果。

 爆料人吁上级调查倒卖经适房

  ■反应

  昨晚,记者告诉爆料人赵某有关消息后,他说:“虽然他被刑拘了,但我还是高兴不起来。根据以前的经验,我觉得这次调查还很难有什么进展”。

  赵某称,去年9月份开始,他承包的南溪苑经适房项目被迫停工,原因是开发商拖欠工程款,他多次向开发商法人代表李淑萍及其丈夫翟振锋讨要无果。无奈之下,他多次向二七区及郑州市有关部门反映,也有部门表示会调查,但均无结果。今年1月1日,二七区调查组约谈赵某,“他们只是问我与翟振锋有无个人恩怨以及他欠我工程款的事,没问我举报翟振锋倒卖308套经适房的事”。

  记者就此询问郑州市委宣传部,对方回复称,案件正在调查,具体情况目前尚不方便透露,待调查结束后会及时公布结果。

  赵某称,他认为翟振锋在郑州的关系网比较复杂,“这样调查下去不一定会有什么结果,呼吁上级部门能抽调人手介入此事的调查”。

>>1月12日新浪乐居大型看房团火热报名中...