央行营管部昨天在召开辖区金融机构情况通报会时指出,下一阶段要严格实施差别化住房信贷政策,抑制投机投资性购房需求。推动利用银行间债券等直接融资工具,促进社会融资结构改善。

  会议强调,下一阶段要加大对银行业、证券业、保险业以及跨市场、跨机构的交叉性业务风险的排查,摸清具有融资功能的非金融机构、民间借贷和实体经济等方面的风险隐患;全力推进利率统计综合试点,继续贯彻落实稳健货币政策,大力支持实体经济发展,加大差别存款准备金动态调整机制的参数调整和动态指导。

  点评:管理层对于房地产板块的调控依态度依然是坚定的,在目前房地产市场出现回暖迹象的情况之下,再次强调严格实施差别化住房信贷政策,其主要的目的必然是打击房市投机炒作者。不过如果政策落实不到位,差别化的住房信贷或许是为楼市的放松开来一个口。

  还称,要继续贯彻落实稳健货币政策,大力支持实体经济发展,加大差别存款准备金动态调整机制的参数调整和动态指导。

  市场机会稍纵即逝,提前布局才是硬道理!