近日,有网帖爆料称,从2008年至今,安信公司为万科、绿地、龙湖等多家房企提供甲醛含量严重超标的不合格地板,可能涉及到10多个城市的超过1万套的住房。对此事,17日万科在发给凤凰网房产的情况说明中表示,安信木材已向其保证,其向万科旗下所有项目供应的所有实木复合地板均符合国家标准。万科还称,已展开全面复检工作,今天已经开始送检,第一批检验结果报告将在10天左右内取得。

  情况说明中,万科公布了包括北京、广州等16个城市在内所有涉及“毒地板”事件的楼盘项目及采购合同。其中北京有假日风景四期D2-5号楼、公园五号共二个楼盘项目涉及。

  此前16日,万科在回应此事时表示,已启动紧急调查,在确认调查结果前,公司暂停采购安信品牌地板。

  网帖的举报人名叫李晓燕,她自称是国内某建材专业杂志副主编。她爆料称,"二个多月前,我收到朋友转交的确凿证据,并经本人多方核实,确信中国房地产行业龙头企业万科企业股份有限公司,近年来在10多个城市的上万套全

  装修房项目中,大量使用甲醛严重超标、劣质的安信品牌地板,有的批次甲醛释放量超过合同约定标准5倍,成为生命健康的杀手,名符其实的"毒地板",而且这些劣质地板面层厚度严重不足,使用寿命仅为合格产品的2成。"

  根据她的爆料,仅仅在2010-2011年两年中,万科铺装甲醛严重超标的有毒、劣质地板的全装修房就有10000套。若从2008年安信与万科建立长期供应关系算起,加之万科至今还在源源不断地采购安信公司甲醛严重超标的劣质毒地板,涉及到的楼盘数量只会更多。

  对此事,16日,万科方面也作出了回应。万科表示,已启动紧急调查程序,对相关问题展开严肃调查,对已采购尚未进行安装施工的安信地板,先行全部封存。

  17日,万科再次回应此事时表示,安信木材已向万科保证,其向万科旗下所有项目供应的所有实木复合地板均符合国家标准。就相关质疑文章中提到的问题,安信木材已召开新闻发布会作出回应。

  万科还表示,对采购过的所有批次安信地板,已展开全面复检工作,包括已安装的所有批次安信地板,均纳入复检范围。除部分城市本地无相关质检机构,正在向异地质检机构申请送检外,大部分批次已经确定质检机构。其中部分批次,今天已经开始送检。经向质检机构了解,第一批检验结果报告将在10天左右内(即2月27日左右)取得.