本报讯 (记者自曾晖)昨日,SOHO中国就拖欠上海员工销售佣金一事通过官方微博称,“讨薪总监”胡大维“在销售时欺骗公司、欺骗客户,已被除名”;而胡大维反驳“欺诈销售”为公司默许。

  SOHO被曝欠薪

  12月13日晚,SOHO上海分公司销售部总监胡大维在其实名认证的新浪微博上称:“SOHO中国上海公司拖扣员工血汗几百余万不发”,随后连发18条微博爆料上海销售人员“朝9晚10、零底薪、无社保”。

  12月15日,SOHO中国官方微博称“胡大维销售时欺骗公司、欺骗客户……SOHO中国从不拖欠员工薪酬。胡大维已被除名,公司已对其欺诈行为进行法律诉讼。”

  据媒体报道,双方争议的核心在于8月胡大维团队成交的两笔交易,佣金共120余万元。当记者向SOHO中国询问上述“欺诈”行为具体所指时,相关负责人表示最新进展将通过公司官方微博公布,目前不便透露。至记者截稿,该官方微博未发布进一步消息。

  虚购是公司默认?

  根据SOHO中国上海分公司规定,购买金额达5000万的客户可优先选房。

  8月中山广场开盘时,胡大维协助一客户买下三套房屋,然后又“虚购”了一套房屋,以达到5000万的标准,然后承诺后期“多余房源”将由公司转卖。11月,上述客户却收到法院传票催缴“虚购”房源的首付款,SOHO中国随即停止支付胡大维团队的佣金。

  胡大维在接受上海媒体采访时表示,虚购是通过公司负责人的口头授权。

  胡大维13日在微博称,“上海公司负责人一手遮天,纯粹一个土皇帝。”有业内人士称,该事件很有可能是内部权力争斗。

9线齐发!新浪乐居大型看房团12月17日发车在即!