新浪易居强强联手打造最大房地产网络媒体(组图)

http://bj.house.sina.com.cn 2008年02月25日10:34  新浪房产
新浪易居强强联手打造最大房地产网络媒体(组图)
图为双方合作发布会现场
点击查看更多房产新闻图片

新浪易居强强联手打造最大房地产网络媒体(组图)
发布会吸引国内众多媒体参加

  2008年2月25日,中国最大的门户网站新浪与中国领先的房地产流通服务商易居中国在北京联合召开新闻发布会,正式宣布新浪将分拆其房产及家居频道,与易居中国强强携手成立由新浪控股的合资公司,共同打造中国最大的房地产网络媒体及信息服务平台,全面开创房地产网络媒体新格局。

  根据双方协议,新成立的合资公司将负责经营新浪房产和家居频道,而易居中国将通过其所拥有的克而瑞信息系统,为合资公司运营提供专业房产信息数据以及相关的网络产品,并将与合资公司一起开发新的收入模式。

  在中国房地产传媒领域,门户网站与专业的房地产流通服务商的全面合作,在国内尚属首例。新浪房产一直致力于为中国房地产业界人士、 关心中国房地产市场的人群提供权威、快速、全面、准确、客观的新闻资讯,为广大购房、租房、家居装修、装饰用户提供丰富、实用的内容资讯。长期以来,新浪房产依托中国网民最信赖的强势门户网站新浪网的巨大流量优势,始终保持在房地产网络广告收入的领先优势。易居中国作为中国领先的房地产流通服务商,于2007年8月8号成功登陆美国纽约证券交易所。易居中国拥有自主研发的克而瑞信息系统,覆盖中国30个主要城市,拥有最全面准确的土地、住宅、商业和办公楼宇的信息以及交易数据。克而瑞系统于2007年通过了中房协的认证,目前国内有5000余家房地产开发企业使用该系统。

  新浪与易居中国此次的合作将极大地提升新浪房产信息和服务的深度和广度,并将新浪房产的影响力迅速地推向全国各主要城市。同时,在生活化房产理念的指导下,合资公司运营的新浪房产将为广大购房者乃至广大网民创造一个全面便捷的信息发布平台和互动的生活社区,为房地产业及家居业的客户提供更为全面的网络营销服务。

  新浪CEO兼总裁曹国伟表示,“易居中国是中国房产流通产业领域的领头羊, 新浪与易居中国的合作是实至名归的强强携手。 易居中国给新浪房产提供最为全面的房产信息和交易数据的同时,也为我们带来了深厚的专业背景和行业影响力。双方的合作实现了优势资源的完美融合,必将为广大网友和业界人士提供更为完善的房地产资讯和服务平台。”

  易居中国董事局主席兼CEO周忻表示:“新浪是中国最有影响力的网络媒体,我们希望通过携手新浪,共同创建中国最大的房地产信息平台。同时这也是易居中国自主研发的克而瑞信息系统在B2C领域的应用。我们希望通过我们专业的服务,给广大消费者更多及时准确的房产信息,以及个性化的专业服务。”

  据悉,此次由双方合作成立的公司不仅将充分利用现代网络及通讯技术,以领先的商业模式,向房地产业界和广大网民受众提供专业化的服务,而且还将在以居住为核心帮助人们打造快乐生活的长期愿景上做出有益的探索。合资公司的目标是打造中国最具实力的房产及家居专业网络传媒。

关于易居中国
  北京时间8月9日消息,中国第一只房地产经纪概念股易居中国(NYSE:EJ)正式在美国纽约证券交易所挂牌交易,发行价13.8美元,开盘价18.12美元,融资约2.01亿美元 ,首日报收于19.43美元。[详情]
·易居(中国)金榜题名2008福布斯中国潜力企业 易居中国业务介绍
·易居(中国)获07年度十大代理公司称号 恒大集团与易居中国建立战略合作联盟

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash