新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

马修·阿莫约罗:波士顿滨海公路城市改造工程

http://house.sina.com.cn 2006年11月06日09:03 新浪房产

  主持人:谢谢赵局给我们在规划专业界开了另外一个思索的道路。那接下来我们开始底下几个案例和专题的报告。第一位是马修·阿莫约罗先生,从波士顿来到中国亲身参与这个活动的时候也感受到了中国的发展。波士顿有一个很重要的工程就是城市环线的地下化,整个工程经过了20多年的研究和操作,那我们今天能够看到这个工程的主持人来亲自为我们谈到这个工程对整个城市和社会过去现在和未来。

  马修·阿莫约罗:大家下午好!非常容幸能够来这里,我非常感谢我们的主办方给我们组织这样一个论坛来对中国进程进行讨论。我们都在关心自己的城市,我们在麻省也做过这样的研讨会主要是城市的发展。今天在这里会给大家介绍一下我们波士顿滨海公路一些改造。那我们再看一下我们把这个滨海公路城市改造工程,这实际上是高速公路的改造工程,那它的历史上波士顿的交通干道没有办法满足现代城市的需求。在麻省和新英格兰之间,我们之间只有两个进出口,那么在80年代的时候人们考虑是不是再加入另外一个进出口来进入娄根的机场。当时政府有很多的讨论是否能够建立这样一个港口。实际上波士顿的交通主干道在50年代建成的。基本上把这个城市一分为二,建好了之后你可以看到今年是50年的历史了,这个主干道使得麻省和新英格兰的发展造成了障碍。所以我们希望能够建立一个新的模式,对这个交通能够进行改善。

  你可以看到我们把主干道拆除之前的一个状况,你可以看到它的交通状况和中国比较类似。这个我们在50年代的时候建主干道的时候没有考虑这么多车出现。50年代的时候每一家有一辆车,现在大概是一家有很多车。实际上这还不是高峰的时候,应该是每天16小时都保持这样的交通量,所以你可以看到整个城市的交通量是比较大的。后来我们把主干道给去除了,这样我们建立了另外一个跨海底的隧道,那我们看一下隧道的状况。我主要给大家介绍两点非常的有趣,一个是经济发展就是隧道建好以后的经济发展,那另外还有项目相关的一些领域。那我刚才也提到这是一个国家出资的项目。那你可以看到这个是一个独立的机构,也是我们项目的出资人。我给大家看几张幻灯片,我需要走到幻灯片前给大家指点指点,你可以看到这个区域是我们的城市中心,你可以看到这边是左麻省、这个是我们的第三个主要干道,机场在这边。这是这个中心的区域,我们在这个地方准备建立一个隧道系统,那机场高速就会把它全都拆除。理工大在这儿,不太清楚是否对波士顿了解不了解。你可以看到整个的城市受到工程的影响比较大,之后再往下看,看一下这个城市是怎么样的,这张图片上这个是波士顿的西北角。那你可以看到这是我们的一些相关的设施,那把这个地方变成了一个停车场,这个是50年代建的旧的公路,在美国有很多城市,这个设计的过程当中对于经济是非常重要的。所以我们在城市中心来进行公路的建设,那这是在50年代的建设方案,技术和今天的需求使得我们能够改变这些公路的设计。那首先人们在某些地方进行了改进,那你可以看到当时这里有一个交通瓶颈,我们把它给拆除了。这是接下来的一个隧道、这是新的交叉口、这是新的隧道系统。就是波士顿城市之下的一个隧道,这是我们交通信息,你可以从这个里面了解。这个是交通的一些状况,目前有一些区域已经开放了。这是另外一个图片是波士顿另外一个街角的情况,种了一些新的树还有椅子,人们可以在城市中心进行休闲娱乐。

  这是我们做的一些建筑工程,这个感觉比较舒适。你看一下新的玻璃建筑,实际上是我们和一家电器公司以及麻省政府合作一个新的项目,那在这个区域也是很多的宾馆和酒店。

哈佛大学是在这个地方,那现在我们在这里看到了一些公园,那你可以看到把这个烟囱去掉之后,我们在底下建立隧道,上面我们可以盖一些房子那撑成本会降低,人们也可以买的起。

  那再来看我们新的道路的表现,这个地方我们也会建一个波士顿市的停车场,我想很多地方会建立绿色空间。我们把这个拆除之后,现在我们可以进入城市中心了。我想能够在城市中心有一些区域,实际上有一些公共的空间吧大家都远远享用,这是我们土地的规划图一个红色的部分是我们作为开发过程中的一些设计。那绿色的还有紫色的都是有一些绿色空间,还有园艺的一些展览厅。那这个对于很多公司来说,还有非盈利组织来说都可以使用这些空间。那我们在80年代做的项目计划现在已经得到了进一步的发展。在2000年的时候我们主要的宏观规划已经基本上执行的差不多了。那你可以看到绿色空间这方面建成也是不错,那你可以看到这些是一个新的区域,你可以看到这些是1850年这样的一个时间风格。那这是一个波士顿的设计家所设计的。那最旁边的也有一些公寓,那还有一些公路设施,和60年代、50年代的街景是比较类似的。其中是15%的

经济适用房,这是市政的项目。

  那第二部分你可以看到有160多个公寓那15%是经济适用房,这些使用的主要目的可以用于各种各样的公共会议,当然还有一些超市还有其他的公共设施。就这个街区有这个习惯保留很多的超市。第七部分和北部的公园相连,有很多的办公楼因此有很多的停车场,而且这个部分有很多中心的写字楼。第九部分还没有说决定用在某个领域但是应该是给居住区域领导的。现在也有很多农村人口涌入波士顿,那这些地方他们也可以接受一些资助住在这个地方,这个区主要是为这些人所设计的。

  那我们现在继续看一下中部,你可以看到这是中国城、唐人街,那以前这个地方经济适用房比较少,但是后来我们决定把这个旧房拆除之后建立经济适用房,这些地方是有一个非盈利性开发商所开发的,你可能看到50%是经济适用房。当时和社区达成意见就是建成以后有50%的经济适用房给他们。这个是我们的另外一个区域你可以看到这是波士顿的这样一个街区,就是有比较多的摩天大厦。有些地方目前还是没有被充分的使用,比如说火车站的南部还有其他的地方,但是现在这些地下也好还有上面也好,我们可以利用这些地方来出于经济上的目的来进行经济开发。那作为这个项目的一部分,我们项目的一部分也包括很多绿地除了

房地产之外,你可以看到这些不管是深蓝或者是浅蓝的地方都是目前存在的波士顿的绿地。深绿色是准备建设中的绿地,你可以看到这里是机场,这个是中部的城市中心,这个是通往机场的隧道,这个是桥、在这个角落里有很多的绿地,所以你可以看到目前这个波士顿滨海公道是比较争议的项目,基本上达到了25亿的规模,应该是美国最贵一条建设的公路。一旦费用高的时候一般人们争论的也就多一些,所以总是有人在正义这件事情。

  你可以看到这个是波士顿海港的区域,我们决定在这个区域底下建立隧道。那我们把这个小岛从25英尺提升到125英尺,那么在上面盖了新的国家公园,新的国家公园也受到了政府的投资,而且也把他们作为娱乐的设施,这样波士顿的人们可以享受这个设施。这个岛也可以享受到滨海道路带来的便捷,而且通过滨海道路这个地方也有更多的人享用这个地方的公用设施。这是波士顿的街区公园,有一点你可以看到周围是西班牙人、拉丁人的街区。这个区域是很多种族居住的地方,我们做了努力希望能把这个区域还给大家一种社区感,而不是因为这个通往机场而失去。因此我们在上面做了儿童的操场还有一些玩耍的地方。

  那么这个是一个铁路1960年当时火车头的维修点,现在是青年人的中心,现在是儿童的托儿所,那么我们今天早上所听到很多的项目,基本上把一个项目进行再一次的投资,然后在城市里面进行的一些项目。但是我们波士顿是一个高速路的项目,不仅仅是影响到当地的一些人民,那么里面其实我们也不仅仅对当地居民提供帮助,同时我们对盈利组织、非盈利组织都提供帮助。然后我们可以透过这个项目把它的面积能够增加8公顷,后面你就可以看到我们的娄根机场。我们还做了一些公园,我们希望我们找来的材质是最好的,可以保证我们公元持续的使用,而不会很快的修缮。当初我们做的一些调查,很多当地的居民担心我们偷工减料最后会让巴黎的维护费用或者是他们当地税收增加。我们给他们承诺我们一开始就会用最好的材质。以前波士顿东部其实是非常重要的港口,所以我们做这个纪念碑也是反映当地的历史。另外在我们北方的一个工业区那么我们把它做成一个公园。然后这个工业区经过重整以后,可以很清楚的看到整个波士顿的市中心,我们这里还有很多的步行街和商店,而且我们提供绿化的机会让他们开车到这里走一走。还有港口旁边我们其实就是希望能够透过这样的项目帮助行人有更好的行走空间。大家沿着波士顿的港口能够从查尔斯河一路走过来,然后你沿着河边这么走,让所有的行人可以享受到我们水边的一些风光。那么这个你可以看到右边是我们波士顿一个球队的基地,我们希望通过这整个设计,我们是在公园上面。所以我们高速路上面还做了一个三角形的拱门。另外这个公园我们刚才也提到,在公园的建设方面波士顿市政府其实并没有提供任何的资金,但是如果我们在任何的公共范围会有任何的一些建筑物的话,那么政府会提供相对的资助。那么你可以看到这栋建筑物基本上是沿袭了波士顿红砖式的建筑,可以正好的应和波士顿的建筑。这个项目是麻省会提供500万元进行建设,他们希望有些社区能够离肯尼迪的纪念中心非常近,这个我们和MCA的合作。他们会公用一些土地另外我们北边的公园是由波士顿一家公司赞助的,这个以后主要是美国和意大利的人口。所以我们在设计过程能够融入意大利的风格,我们看到有一些抬高的地面,这些抬高的地面一旦取消了以后他们会有开放的空间。

  另外一个是关于隧道的行政大楼,那么现在我们也重新使用它面前的一些开放的空间。另外还有波士顿博物馆,这是另外一个,它是我们在所有的项目当中三个非盈利合作的单位之一。那么设计者是麻省的一个建筑师,那么他之所以设计成这个样子,他是希望把它设计成船轴的样子,可以更好的阐释波士顿作为港口的历史。我们同时也把这个建筑物从地面上升起来,同时在地面上有很多的绿化空间,希望他们来到博物馆的时候一方面可以到市中心也可以参观博物馆。这个是港口的项目中间的是玛丽亚的一个照片,这是一年半的照片,现在我们也有一些新的工业区。这边重新设计之后你可以看到在原来车道的地方我们多了很多的公园区域。以前在这个高速路是从地面上面架起高速路的时候,我们波士顿的城市和河边的关系完全切开了。但是我们改造了以后我们设计的空间是鼓励大家可以直接走到我们的港口区域。然后大家都可以更好的善用水边的资源更好的向上海港的美景。这个合作的项目是我们新的艺术文化中心这也是非盈利组织合作的一个项目之一,这个设计师是设计纽约世贸中心的建筑师,那么他接下来为我们设计这个,应该是世界一流的。这样的设施和活动中心,可以鼓励大家随时到我们这整条文化走廊上面。另外我们还有麻省的这种植物或者是园艺协会,我们有一块地把它保留起来就是可以作为一个温室或者是一些植物园艺的展览。

  那么这边还有一个杜依广场,我们组织了一些空间能够让一些小贩来,一边是波士顿铁路的南站,那么这是从南站出来,我们相信所有上下班同行的人都可以到农贸市场。最后一部分讲的是波士顿的中国城,这个是中国城的门面这个是很重要的拱门,一开始在北京的公司当时所设计的,他们贡献给当地社区,以前中国城这块区域是波士顿最缺乏绿地、公园的地方,现在他们终于有了以亚洲为风格的公园。我们为当地的居民开了好几百次的会议,就是让他们符合他们的需求。我知道在座的各位都是城市规划师,我只是很间断、片面的告诉你们,我来到这里以后听到专家的概念,我们在这个过程当中,虽然我们主要的目的是改善波士顿的交通,但是我希望我们在这个过程当中提升大家的生活质量。当我们这个项目完成的时候,我们也会进行一些测量,我看看我们所做的投资有什么回收。我们可以为波士顿地区的市政府创造更多的税收不管市教育税、营业税或者是房产税,这些都是非常好的附加的经济效益。虽然做这样子的事情其实赢取非常多的争议,大家看法不一。一方面我们最主要的目标是改变或者是解决交通问题,但是在这个过程当中我们也提升了人们的生活质量,我们提升了政府的税收。50年前我们做不到的事情我们现在有了所有的技术我们应该可以做到,我们也要考虑到以人为本的成分。然后尽可能在我们的工作当中有各式各样的绿色空间。我非常感谢,希望接下来能够跟大家有交流。谢谢!

  嘉宾介绍:

  马修•阿莫约罗:美国波士顿滨海公路改造工程主席,麻省高速路管理局主席及首席执行官

  阿莫瑞罗先生拥有萨福克大学法律职业博士学位和硕士学位、美利坚大学公共管理硕士学位、以及易三仓学院硕士学位,曾历任麻省参议院、麻省公路部长等职。现直接负责总投资达146亿美元的波士顿滨海干道公路/隧道改造工程。该项目是美国历史上规模最大,并最具技术挑战的公路项目之一。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有