新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

上海新黄浦置业斥资2亿试水北京商业地产

http://house.sina.com.cn 2005年12月13日10:45 每日经济新闻

  上海新黄浦置业股份有限公司(600638)日前发布公告称,公司将斥资2亿元,在北京整体租赁经营一个庭院式低密度写字楼社区百花苑20年。

  百花苑位于中关村科技园区中心区,建筑面积约为3万平方米,由国信大厦、证券大厦、商务大厦、科技苑、商务苑五座独立建筑组成,业态包括办公、金融、商贸、餐饮娱乐等。这项物业的所有者为原北京百花皮鞋厂的改制企业百花集团。

  据了解,新黄浦今后仍将继续通过物业出租获取回报。新黄浦公告指出,“百花集团为了获得大额资金而降低租金,并要求承租方在合同生效后一次性支付20年租赁期的全部租金。而本公司拥有资金,并希望寻求较高回报的投资项目。”

  百花苑目前出租情况良好,2004年租金收入约为2600万元,而新黄浦的租金是从500万元/年逐渐向上递增,预期回报相当丰厚。新黄浦公告表示,预计从本次交易中获得的年均收益将占公司2004年度利润的10%以上,对租赁期间内的公司年度利润将产生较大影响。

  《每日经济新闻》昨日从新黄浦置业母公司新黄浦集团了解到,之前集团旗下的

房地产业务基本集中在上海本地,本次投资是其首次涉足北京地产项目。此前新黄浦在上海开发了科技京城、新黄浦金融大厦等商业项目,目前租金收益良好并已成为重要利润来源。

  知情人士透露,今年上半年中国华闻投资控股有限公司重组新黄浦集团之后,也在对旗下业务进行梳理。公告亦强调,根据公司经营策略,为了提高资金的使用效益,确保公司持续稳定发展,经过多个方案的综合比较和筛选,选择了自己具有行业经营优势的

房屋租赁项目,以增加新的利润增长点。(文/陈中小路)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,020,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网