新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 第二批历史文化名镇名村名单公布 > 正文

建设部等公布第二批中国历史文化名镇(名单)

http://house.sina.com.cn 2005年11月15日17:35 中新网

  第一批中国历史文化名镇(村)名单

  中新网11月15日电 中国建设部今天在其官方网站上发出通知,公布了第二批中国历史文化名镇(村)名单。

  通知称,根据各地推荐,经专家评选及《中国历史文化名镇(村)评价指标体系》审核,建设部、国家文物局决定公布河北省蔚县暖泉镇等34个镇为第二批中国历史文化名镇、北京市门头沟区斋堂镇灵水村等24个村为第二批中国历史文化名村。

  通知要求,加强对中国历史文化名镇(村)规划建设工作的指导,认真编制和完善保护规划,制定严格的保护措施,杜绝违反保护规划的建设行为的发生,严格禁止将历史文化资源整体出让给企业用于经营,进一步理顺管理体制,切实做好中国历史文化名镇(村)的保护和管理工作。

  通知同时还指出,建设部、国家文物局将对已经公布为中国历史文化名镇(村)的镇(村)的保护工作进行不定期检查和监督;对由于人为因素或自然原因,致使历史文化名镇(村)已经不符合规定条件的,建设部、国家文物局将撤销其中国历史文化名镇(村)的称号。

  附件1:第二批中国历史文化名镇名单

  01 河北省蔚县暖泉镇

  02 山西省临县碛口镇

  03 辽宁省新宾满族自治县永陵镇

  04 上海市金山区枫泾镇

  05 江苏省苏州市吴中区木渎镇

  06 江苏省太仓市沙溪镇

  07 江苏省姜堰市溱潼镇

  08 江苏省泰兴市黄桥镇

  09 浙江省湖州市南浔区南浔镇

  10 浙江省绍兴县安昌镇

  11 浙江省宁波市江北区慈城镇

  12 浙江省象山县石浦镇

  13 

福建省邵武市和平镇

  14 江西省浮梁县瑶里镇

  15 河南省禹州市神垕镇

  16 河南省淅川县荆紫关镇

  17 湖北省监利县周老嘴镇

  18 湖北省红安县七里坪镇

  19 湖南省龙山县里耶镇

  20 广东省广州市番禺区沙湾镇

  21 广东省吴川市吴阳镇

  22 广西灵川县大圩镇

  23 重庆市渝北区龙兴镇

  24 重庆市江津市中山镇

  25 重庆市酉阳县龙潭镇

  26 四川省邛崃市平乐镇

  27 四川省大邑县安仁镇

  28 四川省阆中市老观镇

  29 四川省宜宾市翠屏区李庄镇

  30 贵州省贵阳市花溪区青岩镇

  31 贵州省习水县土城镇

  32 云南省禄丰县黑井镇

  33 甘肃省宕昌县哈达铺镇

  34 新疆鄯善县鲁克沁镇

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,700,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网