新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 装修污染猛于虎 > 正文

北京7成儿童房甲醛超标易诱发儿童白血病(组图)

http://house.sina.com.cn 2005年07月18日09:38 京华时报
北京7成儿童房甲醛超标易诱发儿童白血病(组图)

色彩艳丽的壁纸装饰成温情儿童房
点击此处查看更多家装实景图片

北京7成儿童房甲醛超标易诱发儿童白血病(组图)

活泼可爱儿童房

  房内甲醛浓度最高超标十四倍

  信报讯(记者 革继胜)500户被检测家庭中,有361户家庭儿童房内的甲醛浓度超出国家标准,占检测总数的72.2%,两户居民儿童房的甲醛浓度竟超出国家标准14.4倍。

  昨天上午,北京市产品质量监督检验所、中国室内装饰协会室内环境监测中心、北京联合大学室内环境检测与评价中心和北京安家康环境质量检测中心四家检测机构联合发布北京市儿童房装修污染调查报告,宣布北京市逾7成儿童房甲醛超标。据了解,此次免费检测活动主要针对本市1到2年内装修过的500户有儿童房的家庭。检测结果表明,儿童房内甲醛浓度超出国家标准(每立方米0.1毫克)的为361户,占检测总数72.2%,多数儿童房超标浓度从一到八倍不等。“其中,天宁寺前街、马甸南村两户居民儿童房被检出甲醛浓度超出国家标准14.4倍。”

  中国室内装饰协会室内环境监测中心主任宋广生对此表示,夏季高温、甲醛挥发浓度比平时高出20%至30%,儿童房间内的木制家具、塑料玩具、窗帘等成为甲醛主要污染源。孩子长期呼吸到甲醛极容易诱发儿童白血病。

  宋广生还指出甲醛具有持续挥发的特性,周期长达3至8年。单纯的开窗通风有时无法彻底去除室内装修污染,因此,在治理过程中,最好向有国家资格认证的装修污染治理机构或公司寻求帮助。

    相关新闻:儿童房污染第二次调查结果显示繁琐装修是杀手

               专题:快乐儿童房


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

  爱问(iAsk.com)儿童房 相关网页约153,829篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网