新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:千帆过尽 发表日期:2006-10-11 13:48:19
perhaps*love

潜水这么久,看了很多感人的帖子,很有共鸣,于是也不禁心痒痒,决定把自己这几年在北京生活经历和大家一起分享。

1998年我和老公一起来到了北京,开始我们四年的大学生活。当时我们并不认识,直到2002年大学快毕业的时候才在一次偶然的机会中认识了对方,然后相识相知相恋到现在的相守。我们是在3月底相识的,那天老公心情非常好,刚刚签到了工作,户口问题也落实了。所以当他第一眼看到我的时候,心里美滋滋的,想到这下老婆也有了。呵呵,这是他后来告诉我的。
这个时候离毕业只剩下四个月了,我的工作还没有着落,主要是因为我没打算留在北京,我想离父母更近一些好照顾他们,所以之前都是在我家乡的省会城市找工作。碰到老公之后,工作的事情他比我更着急,因害怕我离开北京,离开他,到处托人帮我介绍。我是学纺织化学的,对口的工作在北京很不好找,几次碰壁后,留北京的念头彻底没有了。后来我在老家的省会城市找到了一份比较对口的工作。2002年的7份月,在老公责怪的眼神和无奈的泪水中,我离开了北京。对于这份感情,从一开始老公对我的爱远比我对他的要投入的多的多。他想的最多的是我们的将来,而我考虑更多的却是眼前。我是一个慢热的人,喜欢细水长流。对于这份突如其来的感情实在有些措手不及,再说毕业后两人不在同一城市,所以对这份刚刚开始的感情的前景并不乐观。
我想介绍一下我的老公,他与我同岁,来自农村,家里并不富裕,甚至有些窘迫,他从小就爱画画,高三的时候受一位老师的指点报考了我们学校的工艺美术系,很幸运,考了一次就考上了。艺术系的学费比我们的要高很多,我记得我的学费是2600,他的却要4千多。大三时候父亲意外去世让这个家庭状况雪上加霜,再也无力供他的学费了,于是老公申请了助学贷款,加上给父亲治病向亲戚借的一大笔钱,毕业的时候老公的负债高达四万块。老公是个很乐观的,如果换成我带着这么大的一笔负债毕业,我肯定会很郁闷。老公却不然,他拟定了一个长长的还款计划。哪些是急着要还的哪些可以缓一缓,都计划得非常有条理。 (未完待续)
  • 毕业四年在北京从租房到买房的心路历程 <1689 bytes> 千帆过尽 <20061011 13:48:19> [点数:2]
  • 不错的文字,继续! <0 bytes> 房子好贵 <20061011 13:49:48> [点数:0]
  • 经过三月的实习,老公转正后工资加奖金大概有3000左右。 <513 bytes> 千帆过尽 <20061011 13:50:21> [点数:0]
  • 很快就到年底了,办理了辞职手续,在家过完年后我终于被老公又领回了北京。 <836 bytes> 千帆过尽 <20061011 13:50:39> [点数:0]
  • 转眼来到2003年5月份,这时候的北京刚刚经过了非典的考验。 <435 bytes> 千帆过尽 <20061011 13:58:33> [点数:0]
  • 6月份,因为老公公司人员的增加,宿舍的安排规则改为两人一间,我们不得不开始自己找房子了。 <850 bytes> 千帆过尽 <20061011 13:59:33> [点数:0]
  • 就这样平静的过了三个月,9月份因为同屋的一个同事要搬走,我们又开始为第二次搬迁而忙碌。 <651 bytes> 千帆过尽 <20061011 13:59:57> [点数:0]
  • 跟公司签合同的时候,人事经理说毕业后上班实习3个月,只有工资1700,3个月后转正基本工资3000,另外每两三个还有奖金,具体数不 <1377 bytes> 千帆过尽 <20061011 14:04:07> [点数:0]
  • 发毕业证了,就意味着偶老婆要离开北京,回老家了,偶们相约等过了暑假,我工作一段时间有点钱,她在回来找工作,但是那个时候心 <961 bytes> 千帆过尽 <20061011 14:08:48> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码