随着国家对住宅房地产调控政策的进一步落实,住宅房地产价格连日来也在不断跌落,越来越多投资者和房地产行业寻求新出路,纷纷转向了商业地产。伴随着未受调控波及、发展势头良好的商业地产市场的发展,商业地产策划师作为新型人才将会是房地产行业的下一个十年的新宠。

  目前,国内商业地产的发展还有很大的拓展空间。第一太平戴维斯物业顾问(北京)有限公司北京研究及顾问咨询部董事王琼表示:“从目前北京的商业地产市场看,需求量大,而供应量少。下一轮商业地产集中供给将出现在2016~2017年。”

  柳传志在接受采访时说:“在中国,商业地产的发展长期以来不如住宅地产的发展;商业地产可能是未来中国房地产市场的一个增长点。”

  调查数据显示,高纬环球2011年到现在为止已经完成了近50亿元的商业地产交易,这体现出投资者对商业地产市场的关注。商业地产市场从开发角度、顾问角度、交易角度上都比以往更为活跃。

  然而房企在不断开发商业地产领域的过程中,对于商业房地产策划师的需求也在不断增加。前程无忧招聘网负责人王剑表示,国内商业地产属于刚刚起步的阶段,因此目前的人才储备满足不了商业地产开发和运营的需求,特别是在项目已启动或即将启动阶段,有商业地产项目经验的综合性营销策划人才奇缺,商业地产市场当前的人才紧缺与需求激增的矛盾正成为普遍现象。

  商业地产被视为住宅地产之后的最后一根救命稻草,万达集团商业地产研究部副总经理、万商俱乐部主任杨泽轩坦言:“商业地产圈的人才稀缺到泡沫的地步。”一些商业地产企业选择从同行进行挖角或是通过其他途径进行选才,不少企业甚至深入住宅地产领域挖人,但毕竟商业地产和住宅地产是不同的两种理念,更具有专业性。商业地产的策划和设计,资本运作和商业运营,都有其自身的发展、运作规律,策划师只有掌握了商业地产的“不二法门”,才能使商业地产项目立于不败之地。

  专业的商业房地产策划师是商业地产长期运营保值增值的关键。为了解决人才匮乏的尴尬局面,人力资源和社会保障部在广州推出了首届“商业地产策划师”培训计划,旨在培养商业地产策划高端人才,为商业地产的开发、投资、运营保驾护航。

  据悉,由中国房地产策划师联谊会、新浪商业地产频道和全国房地产行业培训中心联合主办的“首届商业地产策划师高端培训认证”将于2011年12月10日在广州星河湾正式开课,详情可登录新浪商业地产频道http://bj.sydc.sina.com.cn 、房教中国网http://www.crep.cn 查询或拨打全国统一热线垂询:400-700-9800

  由中国房地产策划师联谊会、环球时报社和星河湾集团共同主办的“第四届中国房地产策划师年会”将于2011年12月10日在广州星河湾召开,热议中国宏观经济走势与产业发展――“十字路口”的中国楼市未来将走向何方?届时500余位来自全国的房地产策划师和业界名家将齐聚星河湾共飨盛事,聚焦“转型 创新 共赢”,用智慧的力量引领中国房地产续写传奇!第四届中国房地产策划师年会官方网站开通,敬请关注! http://www.fdcchs.com

新浪乐居11月19日大型看房团火热召集